1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

С начала года на дорогах Югры по вине «пьяных» водителей погибли 7 человек

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 14 апр 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.980
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.980,00р
    [​IMG]

    Пьяный водитель за рулём − очевидная угроза жизни и здоровью всех участников дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий по причине управления автомобилем в состоянии опьянения, как правило, тяжкие и трагичные.

    С января по март текущего года сотрудниками полиции выявлено более 3 тысяч водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря тому, что данная проблема находится под пристальным вниманием, в текущем году на территории округа выявлено таких водителей на 21,2% больше.

    Ежедневная работа по пресечению подобных нарушений позволила сократить количество дорожно-транспортных происшествий на 12,5% (с 16 до 14), на 38,5% (с 26 до 16) уменьшилось количество людей, получивших в них травмы.

    Необходимо отметить, что даже небольшая доза выпитого спиртного может существенно притупить реакцию водителя и сделать управление транспортным средством «неадекватным». Именно поэтому автоаварии с участием водителей данной категории, как правило, имеют наиболее тяжёлые последствия и очень часто заканчиваются гибелью людей.

    Так, за 3 месяца на дорогах Югры по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, погибли 7 человек. Такие дорожно-транспортные происшествия зарегистрированы в Сургутском районе (2 ДТП, 5 человек погибли), в городах Нефтеюганск (1 ДТП, 1 человек погиб) и Сургут (1 ДТП, 1 человек погиб).

    Лидером по количеству аварий с участием нетрезвых водителей является город Ханты-Мансийск, на территории которого зарегистрировано 4 ДТП, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

    ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых пострадали югорчане, зарегистрированы в Березовском и Советском районах (по 2 ДТП), в Нефтеюганском и Кондинском районах (по 1 ДТП), в городах Сургут и Пыть-Ях (по 1 ДТП).

    Пьяный водитель непредсказуем и, следовательно, крайне опасен. Он может протаранить припаркованный или остановившийся перед светофором автомобиль, выехать на полосу встречного движения, наехать на пешеходов, идущих по тротуару или переходящих проезжую часть по пешеходному переходу, проехать на красный свет. Пострадать от таких нерадивых водителей может каждый из нас.

    Окружная Госавтоинспекция обращается ко всем жителям Югры: если вы стали очевидцем того, что водитель в нетрезвом состоянии собирается управлять или уже управляет транспортным средством, просьба позвонить в дежурную часть, Госавтоинспекцию или на телефон доверия. Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.

    Отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ХМАО - Югре