1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

С начала года в Югре за неуплату штрафов за нарушения ПДД возбуждено более 22000 дел об...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 9 ноя 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    В Югре ежегодно увеличивается количество людей, приобретающих автотранспорт, следовательно, растёт и число автомобилей.

    Среди автовладельцев встречаются как ответственные, острожные и внимательные водители, так и нерадивые, пренебрегающие правилами безопасного поведения на дороге.

    Такие водители, как правило, привлекаются к административному наказанию в виде штрафа, размер которого регламентирован Кодексом об административных правонарушениях.

    Напомним, что в соответствии со статьёй 20.25 ч.1 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, неуплата административного штрафа в установленный срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

    Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Административная ответственность в случае неуплаты штрафа в установленный срок по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ наступает на 71 день, то есть, по истечении 10 дней срока обжалования и 60 дней срока оплаты.

    Только с начала года за неуплату штрафов сотрудниками Госавтоинспекции округа возбуждено 22906 дел (АППГ-23702) об административных правонарушениях. По 1682 делам (АППГ-1424) назначен арест и по 419 делам обязательные работы. По 16698 (АППГ-18894) уже назначены штрафы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

    Узнать о наличии либо отсутствии административного штрафа водители могут на Едином портале государственных услуг и на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru). Кроме того, уже сегодня реализована возможность получения водителями информации о наложенных на них административных штрафах за нарушения ПДД с помощью SMS-информирования. Такой возможностью обладают зарегистрированные пользователи Единого портала государственных услуг.

    Раньше такая услуга как SMS-информирование предоставлялась по заявлению – теперь же любой гражданин, обратившийся за информацией о наложенном штрафе через портал госуслуг, может получать эту информацию на постоянной основе.

    Следует обратить внимание, что подобный способ информирования станет ещё более актуальным с 1 января 2016 года, поскольку именно с этой даты вступит в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Данный закон был принят в целях стимулирования добровольной уплаты штрафов лицами, привлечёнными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, и даст возможность оплачивать штрафы за многие нарушения в размере 50% от наложенной суммы, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

    УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.