1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

С Днём Санитарно-эпидемиологический службы, югорчане!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 19 сен 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    «Я верю в гигиену; вот где заключается истинный прогресс нашей науки. Будущее принадлежит медицине предупредительной. Эта наука, идя рука об руку с государственной, принесет несомненную пользу человечеству» Н.И. Пирогов

    15 сентября 1922 года изданием Декрета Совета народных комиссаров РСФСР «О санитарных органах Республики» положено начало советского периода истории становления Госсанэпиднадзора.

    Но зарождалась профилактическая медицина ещё со времен Гиппократа. И в наши дни она остаётся трудным, но, вместе с тем, и благородным делом. За 94 года официального существования наша служба прошла путь от санитарных бюро, санитарно-эпидемиологических станций и Центров Госсанэпиднадзора до территориальных органов Роспотребнадзора. И это не просто вехи истории – это человеческие судьбы, громкие имена, подвиги во имя здоровья нации. И в наши дни каждая вспышка инфекционных заболеваний или пищевых отравлений лишает нас дня и ночи, праздников и выходных – это особенность любой медицинской профессии. Люди не всегда вовремя и по достоинству оценивают наш труд, поскольку без специальных познаний не под силу подсчитать, сколько на нашем счету предупреждённых болезней - и это особенность профилактической отрасли медицины. В одной упряжке на защите здоровья населения трудятся эпидемиологи и гигиенисты, микробиологи и химики, санитарные фельдшера и дезинструкторы, биологи и энтомологи…. И для всех их приоритет здоровья населения – главная идеология, движущая сила на пути к успехам.

    Сегодня санитарное законодательства регулирует, практически, все сферы жизнедеятельности человека: условия проживания, труда, питания, отдыха, воспитания и обучения детей…. Потому наша деятельность и занимает ключевую позицию в системе здоровье сбережения нации.

    Новое время диктует новые подходы к достижению санитарно-эпидемиологического благополучия. Появляются новые технологии надзорной деятельности, отвечающие интересам всех участников общественных отношений. Примером тому является риск-ориентированный подход при планировании надзорной деятельности, пилотной площадкой для которого стал Роспотребнадзор.

    Сегодня наша деятельность немыслима без конструктивного сотрудничества не только с традиционными партнёрами – органами власти в сфере управления здравоохранением, образованием, социальным обеспечением и потребительского рынка. Но также мы уже не можем обходится без поддержки журналистского сообщества. Средства массовой информации дают нам возможность донести до граждан актуальные проблемы текущего дня. Профессионализм и неуёмное желание сделать мир лучше позволяет многим мастерам слова находить поддержку югорчан, активная гражданская позиция которых делает нашу работу адресной и направленной на защиту интересов неопределённого круга лиц, одновременно.

    Мы благодарим всех за самоотдачу и готовность жертвовать своим личным временем! Пусть вас не покидает удовлетворение от выполненного долга, гордость от своей причастности к нашему делу и стремление к личностному росту. Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!


    Руководитель Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре – главный государственный санитарный врач Ханты-Мансийского автономного округа – Югры М.Г.Соловьёва


    Главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО- Югре И.И.Козлова

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]