1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

С.А. Аракелов принял участие в Налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 16 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    «Благодаря введению досудебного обжалования количество судебных споров сократилось почти в три раза», - рассказал заместитель ФНС России Сергей Аракелов, выступая на ежегодной Налоговой конференции «Деофшоризация в России: практика применения закона о КИК и направления его совершенствования». Он отметил, что использование единого подхода при рассмотрении споров позволяет унифицировать правовые позиции.

    В рамках Конференции участники уделили особое внимание поддержке и развитию бизнеса. С.А. Аракелов подчеркнул, что ежегодно количество налоговых проверок в отношении добросовестного бизнеса снижается на 30%. ФНС России начала активно применять систему моделирования поведения налогоплательщиков, когда в определенной отрасли выбираются компании с максимальными рисками, а после проверки проводится широкое освещение результатов для компаний этой отрасли. «Создаётся «волновой эффект», компании сами корректируют свои обязательства и в этом случае не нужно проводить полномасштабные проверки отрасли», - пояснил С.А. Аракелов участникам Конференции.

    Также С.А. Аракелов отметил, что в настоящее время в рамках работы по совершенствованию налогового законодательства рассматривается инициатива о закреплении в Налоговом кодексе института предварительного налогового контроля (руллингов), и Федеральная налоговая служба активно участвует в этой работе.

    Он напомнил, что с 1 января 2015 года в России введен налоговый мониторинг. Заключив Соглашение с Налоговой службой, налогоплательщик обеспечивает доступ налоговых органов к данным своего бухгалтерского и налогового учета в режиме реального времени. Такое взаимодействие позволяет контролировать правильность исчисления и своевременность уплаты налогов и сборов, предупреждать налоговые риски, а также представлять информацию о правильности исчисления налогов, если у налогоплательщика возникнут соответствующие вопросы.

    Еще одним приоритетным направлением Службы, как отметил С.А. Аракелов, является выработка национальных мер по противодействию злоупотреблениям налогоплательщиками правами в целях уклонения от налогообложения, что соответствует мировым тенденциям по борьбе с размыванием налоговой базы и по принятию мер по деофшоризации экономики (в том числе в рамках реализации мероприятий плана BEPS).

    Налоговая Конференция «Деофшоризация в России: практика применения закона о КИК и направления его совершенствования» состоялась в рамках VIII ежегодной Недели российского бизнеса, проходящей с 16 по 20 марта в Москве. Данное мероприятие – это эффективная возможность сверить позиции бизнеса и государственных органов относительно нового законодательства, а также совместно определить возможные направления его дальнейшего усовершенствования.