1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сургутские студенты посетили Центр кинологической службы в рамках акции «Студенческий десант»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 25 янв 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.964
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.964,00р
    [​IMG]

    В рамках ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества, в Центре кинологической службы УМВД России по г. Сургуту прошла встреча сотрудников полиции со студентами Сургутского политехнического колледжа.

    Начальник центра кинологической службы УМВД России по г. Сургуту майор полиции Виктория Фролова провела экскурсию, в ходе которой рассказала о специфике работы со служебными собаками и о том, как стать полицейским-кинологом: «Стоит отметить, что первоначальное обучение будущие кинологи проходят уже с собакой в специализированных учреждениях, таких как Ростовская школа служебно-розыскного собаководства МВД России и Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов».

    На данный момент в УМВД России по г. Сургуту насчитывается более 30 служебных собак, которые несут службу по нескольким профилям: поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, поиск наркотических средств, общеразыскной, патрульный, конвойный и караульный профиль. Также есть собака, специализирующаяся на обнаружении человеческих останков. Сотрудниками центра регулярно проводятся учебно-методические и практические занятия по улучшению рабочих качеств служебных собак и их применения при несении службы.

    Студентам показали, как происходит задержание, «выборка вещей», продемонстрировали обнаружение имитатора наркотического средства. Гости сами убедились в остроте нюха собак: один из гостей оставил свою перчатку, а «четвероногий полицейский» по запаху определил владельца вещи. Кроме того, с теми, кто заинтересовался профессией кинолога, специалисты поделились навыками дрессировки и показали примеры обучения питомцев.

    В завершении мероприятия студенты задали вопросы по поводу устройства в органы внутренних дел и поблагодарили сотрудников центра за познавательную экскурсию.

    Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.