1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сургутские огнеборцы отработали тактику тушения пожаров на нефтяном объекте

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 20 мар 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    В цехе подготовки и перекачки нефти НГДУ «Быстринскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз» прошли пожарно-тактические учения. Главная задача - отработка методов и способов тушения пожаров на объектах хранения и переработки нефтепродуктов.

    Согласно легенде, в результате взрыва паровоздушной смеси в резервуаре с нефтью возник пожар. Система орошения и пенотушения вышли из строя. В зоне теплового воздействия пожара находятся еще один РВС-5000. Есть пострадавшие.

    Информацию о происшествии дежурный оператор незамедлительно сообщил в пожарную охрану и руководству объекта. По сигналу тревоги обслуживающий персонал предприятия приступил к действиям согласно плану мероприятий по локализации и ликвидации аварий.

    Пожарные подразделения на место вызова прибыли оперативно. Через несколько минут на месте ЧС развернут штаб пожаротушения, огнеборцы приступили к охлаждению соседнего резервуара и произвели пенную атаку. Вскоре совместными усилиями условный пожар был ликвидирован.

    При подведении итогов мероприятия руководством Сургутского гарнизона пожарной охраны была отмечена слаженная работа всех боевых подразделений, принимавших участие в тушении учебного возгорания, качество управления силами и средствами, а также высокий уровень взаимодействия пожарных со специалистами НГДУ «Быстринскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз».

    В учениях участвовали более 50 человек личного состава, 10 единиц техники Сургутского гарнизона пожарной охраны и 24 работника цеха подготовки и перекачки нефти.