1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Супы

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем футбол, 15 апр 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

    Нам понадобиться:
    - Говядина или баранина - 0,5 кг.
    - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
    - Лук репчатый - две шт.
    - Морковь - две шт.
    - Картофель две шт.
    - Перец сладкий болгарский.
    - Чеснок - три зубчика
    - Зелень на ваш вкус
    - Черный молотый перец
    - Красный перец (паприка)
    - Растительное масло
    - Соль

    Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
    Как всегда сначала нам нужен кипяток.
    Нарезаем мясо маленькими кусочками.
    Лук репчатый нашинковать.
    Морковь и картофель нарезаем кубиками.
    Чеснок мелко порубить.
    Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
    В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
    К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
    Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
    Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
    Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
    Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
    Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
    В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
    Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
    Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

    5XhzgxzroaA.jpg
     
  2. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    БОРЩ

    Ингредиенты:

    Мясо свиное — 700 г
    Свёкла — 2 шт.
    Картофель — 6 шт.
    Капуста белокочанная — 1/2 кочана
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 3 шт.
    Сладкий перец — 1 шт.
    Томатный сок — 800 г
    Оливковое масло — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Зелень по вкусу Сметана опционально

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
    Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
    3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
    4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
    5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
    6. А пока нарежьте капусту.
    7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».
    8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
    9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
    10. Натрите морковь на крупной тёрке.
    11. Тонко нарежьте сладкий перец.
    12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
    13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
    14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
    15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

    Приятного аппетита!
    7wOU-AFKGMI.jpg a699vPG769w.jpg aaO-lETEw_M.jpg eUVu3VQRTpA.jpg fjiOBAuL5H8.jpg fhC5NEdd1bk.jpg rSm2fzsB4ms.jpg SF_Y8ftQlSU.jpg XLBonNGsm-E.jpg
     
  3. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    СУП-СОЛЯНКА

    Ингредиенты:

    Сосиски — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Картофель -2 шт.
    Огурцы корнишоны — 5 шт.
    Оливки — 1 банка
    Лимон — 4 кружочка
    Подсолнечное масло
    Томатная паста — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
    2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
    3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
    4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
    5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

    Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

    Приятного аппетита!
    wqFWQBWDFVM.jpg
    2qg8Lq3xGnk.jpg 7HyfAUqR6MQ.jpg r_qCHWnOllU.jpg uh0_Ewh1gVc.jpg KzaARxByvWc.jpg LAMLYJgv6YA.jpg