1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Суды трех инстанций признали доказанным получение организацией необоснованной налоговой выгоды

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 9 сен 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 09.09.2015 09:20

    [​IMG]

    Арбитражный суд Московского округа по делу № А40-147132/14 поддержал позицию налогового органа о неправомерном включении организацией в состав расходов по налогу на прибыль затрат по договорам о предоставлении персонала.

    В ходе контрольных мероприятий налоговый орган выявил фиктивные договоры о предоставлении персонала. За счет этого организация увеличила расходы, а также вывела часть прибыли без уплаты с нее налогов на счет иностранной компании. По условиям договоров иностранные компании должны были предоставить налогоплательщику квалифицированный персонал, обладающий специальными знаниями.

    Иностранные компании платили персоналу заработную плату, которую налогоплательщик компенсировал, выплачивая компаниям вознаграждение по договорам. В то же время налогоплательщик, заключив трудовые договоры с теми же работниками, также выплачивал им заработную плату. Фактически организация дважды несла расходы на оплату своих иностранных работников.

    Налоговый орган по результатам выездной проверки пришел к выводу, что налогоплательщик получил необоснованную налоговую выгоду в виде неправомерно отнесенных к расходам затрат по вышеуказанным договорам. Налогоплательщик, не согласившись с выводами налогового органа, обратился в суд.

    Суды признали доводы налогового органа обоснованными. Отказывая в удовлетворении требований налогоплательщика, суды трех инстанций исходили из того, что другой цели в двойной оплате персонала, уже нанятого по трудовым договорам, кроме как незаконного увеличения расходов по налогу на прибыль у налогоплательщика, не имелось.

    Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
    Выделите текст, который по Вашему мнению содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.
    [​IMG]