1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Судебные приставы на защите прав граждан от недобросовестных действий коллекторов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 20 дек 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.070,00р
    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжает привлекать к ответственности недобросовестных коллекторов.

    За истекший период 2017 года на рассмотрение в Управление поступило 196 жалоб от жителей автономного округа на нарушение их прав при досудебном взыскании просроченной задолженности. Уполномоченными должностными лицами службы судебных приставов Югры возбуждено 34 административных дела в отношении коллекторских организаций, нарушивших требования законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

    Напоминаем, что вступивший с 1 января этого года в силу закон, внёс серьезные ограничения для деятельности коллекторов.

    Так, коллекторские агентства не имеют права публиковать информацию о должнике в социальных сетях, звонить на рабочие номера телефонов и приходить к нему на работу, общаться с родственниками и коллегами должника. По закону, напоминать о возвращении долга, коллектор имеет право не более одного раза в день с 8 утра до 22 часов, и не чаще двух раз в неделю. Запрещены любые физические действия в отношении должников, угрозы, в том числе по сети Интернет. Нельзя привлекать одновременно больше одного коллектора для взаимодействия с должником, скрывать телефонный номер, а также звонить с номеров телефонов, не принадлежащих кредитору или коллектору.

    В случае нарушения коллекторами установленных законом требований, у должника есть право обратиться в службу судебных приставов с соответствующей жалобой. Недобросовестные коллекторы будут привлекаться к административной ответственности в порядке статьи 14.57 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф в размере от 20 тысяч до 2 миллионов рублей.


    Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре