1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Судебные приставы и прокуратура Югры обсудили вопросы касающееся коллекторной деятельности

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 4 май 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.110,00р
    Руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и представители прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры провели совместное совещание по вопросу реализации требований, предусмотренных Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

    Обсуждение вынесенных в повестку дня вопросов возникло из необходимости организации работы при рассмотрении жалоб граждан на действия юридических лиц и их представителей по возврату просроченной задолженности.

    В ходе встречи стороны обменялись мнениями о реализации полномочий ФССП России по контролю и надзору за деятельностью организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности в целях защиты нарушенных прав физических лиц. Также обсудили изменения законодательства, регулирующего вопросы взыскания долгов, в том числе - законе о защите прав физических лиц при возврате долгов (закон о коллекторах), вступившем в силу с 1 января 2017 года.

    Напомним, что с января текущего года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в соответствии с действующим законодательством, организовано рассмотрение обращений граждан на нарушение их прав коллекторами, и заявлений о внесении сведений об организациях, осуществляющих деятельность по возврату, в государственный реестр юридических лиц. На сегодняшний день в государственный реестр внесены сведения о двух юридических лицах, зарегистрированных на территории автономного округа.