1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Судебные приставы Югры в гостях у телерадиокомпании «Югория»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 17 фев 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.073,00р
    Жителям Югры про новые полномочия Федеральной службы судебных приставов по контролю деятельности организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности в эфире радиостанции «Югория» рассказала Рашита Ринатовна Сайфулина, начальник отдела по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления ФССП по ХМАО-Югре.

    В ходе беседы с ведущей программы «Актуальное интервью» Рашита Ринатовна подробно рассказала, что необходимо коллекторским организациям для включения их в государственный реестр, а также про законные и незаконные методы работы коллекторов, и про административную ответственность указанных организаций за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

    Кроме этого, Рашита Сайфулина проинформировала радиослушателей о том, что при поступлении настойчивых угроз от коллекторских организаций с требованиями вернуть долги, необходимо сохранять спокойствие, попросить указанное лицо представиться и сообщить информацию о наименовании юридического лица, представителем которого он является. Также, Рашита Ринатовна порекомендовала сохранять все документы, подтверждающие нарушение прав (смс-сообщения, письма, записи телефонных разговоров, распечатки телефонных звонков) иобращаться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

    В завершении беседы, жителям Югры поведали, что в Управлении ФССП по ХМАО-Югре действует «Горячая линия» для граждан, столкнувшихся с неправомерными действиями коллекторов. Звонить можно в будние дни с 8.30 до 17.00 по номеру 35-20-13.



    Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре