1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Столица Югры готовится к Сурдлимпийским играм

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 4 мар 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сотрудники МЧС продолжают пожарно-тактические учения на объектах, задействованных в проведении Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске.

    [​IMG]

    Сегодня объектом тренировки стало здание гостиницы «Олимпийская», расположенное в северо-западной части города. Гостиница представляет собой комплекс из двух одинаковых 13-этажных зданий и включает в себя 380 номеров на 700 мест. В период проведения Сурдлимпийских игр в гостинице будут размещены команды участников.

    «Цель учений, - отметили организаторы, - проверить готовность огнеборцев к ликвидации возможных пожаров на объекте с массовым пребыванием людей, на практике изучить конструктивные особенности здания, отработать навыки проведения разведки, эвакуации и спасения людей.

    Согласно замыслу, пожар произошел в одном из номеров гостиницы на 9 этаже блока «Б». Из-за сильного задымления существует угроза здоровью и жизни людей, находящихся в здании. По информации персонала, на лестничной клетке 10 этажа заблокировано 2 человека, в холле 9-го этажа - трое пострадавших.

    Получив сигнал к началу тренировки, представитель администрации гостиницы сообщает о возгорании в пожарную охрану. По громкоговорящей связи транслируется информация о возникшей опасности и начале эвакуации со всех этажей. Персонал немедленно организует эвакуацию постояльцев, отключение лифтов и электроэнергии в здании.

    Первые боевые подразделения прибыли на место вызова через несколько минут и приступили к разведке помещений и поиску пострадавших. Одновременно идет прокладка магистральных линий, подаются стволы на тушение. Развернут штаб.

    К месту условной ЧС стянуты все экстренные службы города: бригады скорой помощи, наряды полиции, аварийные бригады Горводоканала и Горэлектросетей.

    Участники учений работали оперативно, слаженно и профессионально. Все условно пострадавшие были спасены и переданы медикам, жильцы гостиницы эвакуированы вовремя, условное возгорание ликвидировано в сжатые сроки.

    Следующая тренировка МЧС запланирована на завтра, пожарно-тактическое учение пройдет в здании культурно-развлекательного комплекса «Арена Югра».