1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Специалисты иностранных налоговых администраций познакомились с практикой ФНС России по...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 20 окт 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 16.10.2015 10:03

    [​IMG]

    Более 1 трлн рублей – сумма акцизов, поступивших в бюджет в 2014 году. По сравнению с 2013 года эта цифра выросла на 46,4 млрд рублей. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин, выступая с докладом в рамках обучающего курса на тему «Администрирование акцизных сборов». Мероприятие организовано Федеральной налоговой службой совместно с Австрийским институтом международного налогового права.

    Дмитрий Сатин обратил внимание слушателей курса, что косвенные налоги, в число которых включен акциз, входят в число приоритетных источников формирования доходов бюджетной системы РФ. Акциз, как правило, устанавливается на высокорентабельные товары.

    Таким образом, государство может контролировать цены на товары, которые имеют отрицательное воздействие на здоровье человека и экологию, и стимулировать спрос на аналогичные, но менее вредные товары.

    Начальник Управления стандартов и международного сотрудничества Дмитрий Вольвач, в свою очередь, отметил, что акцизы входят в число главных налоговых доходов развитых экономик. Например, доля акцизов в налоговых доходах стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) доходит до 7,9%, для России этот показатель в 2014 году составил 7,1%.

    Дмитрий Вольвач отметил, что одной из приоритетных задач, стоящих перед Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Республикой Армения и Кыргызской Республикой, входящих в Евразийский экономический союз, является гармонизация ставок акцизов. Это создаст условия для справедливого налогообложения и здоровой конкуренции среди производителей акцизных товаров на единой таможенной территории стран-членов ЕЭС.

    Экспертами обучающего курса выступают преподаватели Австрийского института международного налогового права: профессор Сийбрен Кноссен, старший экономический советник (руководитель курса), налоговый эксперт г-жа Элизабет Аллен. В составе экспертов обучающего курса также начальник отдела налоговой политики Евразийской экономической комиссии Н.Т. Мамбеталиев.

    В обучающем курсе принимают участие специалисты налоговых администраций Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Беларусь и Республики Молдова, а также сотрудники Федеральной налоговой службы.

    [​IMG]