1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Спасатели продолжают обеспечивать безопасность в зоне паводка

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 15 июн 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сегодня 16:32

    [​IMG]
    На 17.00 (местного времени) 15 июня уровень воды в реке Обь в районе г. Нижневартовска составил 1058 см. Подтопленными остаются территории садово-огороднических товариществ. За сутки уровень воды поднялся на 8 см.

    По прогнозам ФГБУ «Обь-Иртышский УГМС», повышение уровней воды на реке Обь в границах Нижневартовского района будет продолжаться предположительно три дня (до 18 июня) со средней скоростью 3–1 см в сутки.

    Прогнозируемые осадки по территории города Нижневартовска не окажут значительного влияния на колебания уровней воды в протоке Рязанка и реке Обь.

    Ожидается, что на реке Обь ниже по течению от г. Нижневартовска повышение уровней воды будет продолжаться еще в течение 5-10 дней со средней скоростью до 4-6 см/сут.

    Паводковая ситуация находится под контролем МЧС России, администрации Нижневартовска. На месте круглосуточно дежурят спасатели, инспекторы ГИМС, полиция. Все силы МЧС находятся в режиме повышенной готовности, в зоне паводка в Нижневартовске и районе работают 178 человек. Также есть резерв сил – 439 человек. Оперативными группами постоянно обследуются территории подтопленных и неподтопленных СОТ. Населению оказывается необходимая помощь. Мониторинг уровня воды в реке Обь на гидропостах ведется постоянно.

    Для размещения населения, вынужденного покинуть место проживания, в Нижневартовске развернут пункт временного размещения вместимостью 230 человек. В настоящее время в нем находятся 64 человека, которые обеспечены всем необходимым: питанием, медицинским наблюдением, предметами первой необходимости. Дети школьного возраста определены в детский лагерь.

    В случае необходимости дополнительно будет развернут второй пункт временного размещения вместимостью 350 человек.

    На сегодняшний день прогнозируемые на 14-15 июня неблагоприятные погодные явления не оправдались. Несмотря на то, что в районе Нижневартовска наблюдается выпадение осадков, значительного влияния на уровень воды они не окажут.

    За оказанием помощи владельцы дачных участков, находящихся в зоне подтопления, могут обратиться по телефонам экстренных служб – 01 или 112.

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.