1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сохрани свои деньги и время

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 17 окт 2016.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.073,00р
    Судебные приставы Югры обращают внимание граждан на одну из мер принудительного исполнения - взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника. При этом разрешение должника о списании с его счета денежных средств не требуется.
    Применение данной принудительной меры установлено ст. 70 Федерального закона «Об исполнительном производстве». При поступлении исполнительных документов к судебным приставам — исполнителям должнику направляется постановление о возбуждении исполнительного производства и уведомление о применении мер принудительного характера, в частности - возможности списания денег с его счетов. Если неплательщик игнорирует данный факт, то его ждут малоприятные последствия.
    Нередко среди должников оказываются граждане, которые получают на банковские счета детские пособия и алименты. Этот вид дохода входит в число тех, на которые, согласно ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве», обращать взыскание нельзя.
    С зарплатной карты разрешается списать 50% от суммы на счете, поступившей в текущем месяце, с кредитной карты или лицевого счета — всю сумму полностью.
    Однако, на банковском счете денежные средства обезличены и не обладают своим первоначальным статусом (пенсии, детского пособия, компенсации и так далее), поэтому судебный пристав-исполнитель не может видеть источник их поступления.
    В случае обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника, на который поступает детское пособие, граждане должны обратиться на прием к судебному приставу-исполнителю с подтверждающими данный факт документами. После чего, по заявлению взыскателя обращение снимается.
    Таким образом, во избежание недоразумений УФССП России по Ханты-Мансийскому АО - Югре предупреждает — своевременно отслеживайте наличие (отсутствие) задолженностей, используя возможности информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на сайте http://r86.fssprus.ru/iss/ip.