1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сохранение положительных темпов роста налоговых поступлений - первоочередная задача...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 24 сен 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 23.09.2015 08:38

    [​IMG]

    В Управлении состоялось совещание территориальных налоговых органов округа по итогам участия руководителя О.А. Литовой в коллегии Федеральной налоговой службы, определены приоритетные направления и первоочередные задачи до конца 2015 года.

    В ходе совещания также рассмотрены результаты работы налоговых органов Югры по обеспечению взыскания задолженности по налогам, контрольной работы, результаты судебного рассмотрения налоговых проверок, прошедших процедуру досудебного урегулирования споров, внедрения базовых элементов фирменного стиля ФНС России в операционных залах налоговых органов округа и другие вопросы.

    Выступая с докладом, О.А. Литова сообщила, что в соответствии с данными Росстата за I полугодие 2015 года ВВП снизился на 3,4%, инвестиции снизились на 5,4%, оборот розничной торговли - на 8%. В то же время, несмотря на создавшуюся экономическую ситуацию, Службе удается держать положительную динамику налоговых поступлений. Так, в январе-июле 2015 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 8,4 трлн. рублей, что на 12% больше, в федеральный бюджет – 4,2 трлн. рублей, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

    Рост поступлений отмечается по всем основным налогам. Поступления нефтегазовых доходов составили 6,5 трлн. рублей и были обеспечены за счет налога на прибыль – вырос на 17% и налога на добавленную стоимость – рост на 18%.

    Остальные налоги также стабильно демонстрируют положительную динамику: налог на доходы физических лиц вырос на 5,1%, акцизы – на 2,1%, имущественные налоги – на 11,5%.

    О.А. Литова отметила, что налоговым органам Югры также удалось сохранить положительный тренд. В 1 полугодии 2015 года для консолидированного бюджета Российской Федерации на территории автономного округа мобилизовано более триллиона рублей налоговых платежей, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

    Налогоплательщиками, администрируемыми Управлением, в бюджетную систему мобилизовано 157,3 миллиарда рублей налоговых платежей, что также в сравнении с прошлым годом больше на 6,6% .

    В завершении своего выступления среди приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами Югры в 2015 году, О.А. Литова определила сохранение положительных темпов роста налоговых поступлений, повышение результативности досудебной и судебной работы, качества контрольных мероприятий, снижение и предотвращение образования налоговой задолженности, повышение качества обслуживания налогоплательщиков.

    [​IMG]