1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сотрудничество общественных советов и Общественной палаты Югры обсудили в Ханты-Мансийске

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 31 май 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.990
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.990,00р
    Накануне состоялось заседание Совета Общественной палаты ХМАО – Югры, в рамках которого был организован круглый стол «О роли общественных советов в повышении эффективности деятельности органов государственной власти и муниципальной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

    Главной темой заседания стало обсуждение перспектив развития общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления и их взаимодействия с другими институтами гражданского общества.

    С докладом о позитивном опыте работы Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре выступил его председатель Валерий Раевский. Валерий Георгиевич отметил, что цели и задачи Общественной палаты и общественных советов при исполнительных органах власти во многом совпадают. «Наша главная задача – помочь государству и обществу услышать друг друга. Поэтому необходимо укреплять сотрудничество, вырабатывать стратегию совместной работы, определять цели, задачи и механизмы их решения», – подчеркнул Валерий Георгиевич.

    По инициативе и при участии Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре и его территориальных органов ежегодно реализуются различные мероприятия, такие как информационно-пропагандистские акции, различного рода семинары и круглые столы. Общественный совет активно поддерживает имиджевые мероприятия и социальные акции, инициированные МВД России, а также мероприятия, посвященные различным памятным датам.

    Общественный совет регулярно осуществляет общественный контроль за деятельностью ОВД: общественники проверяют изоляторы временного содержания, дежурные части полиции. Также Общественный совет уделяет повышенное внимание взаимодействию органов внутренних дел с представителями общественных организаций, политических партий, национальных диаспор, религиозных конфессий.

    В составе Общественного совета действуют рабочие группы, фокусирующие свою деятельность на различных вопросах: группы по работе с обращениями граждан, по организации безопасности дорожного движения, по профилактике экстремизма, воспитания толерантности и культуры межнационального общения, и другие. Дважды в месяц общественники принимают участие в приеме граждан руководством УМВД, рассматривают обращения.

    Необходимым условием для эффективной работы общественных советов является возможность получения полной и достоверной информации о деятельности полиции. «Регулярно на заседаниях мы заслушиваем руководителей окружного управления полиции о результатах оперативно-служебной деятельности. По результатам заслушивания вносим предложения по совершенствованию деятельности ОВД по пресечению преступлений и профилактике правонарушений», – пояснил председатель.

    В завершение своего выступления Валерий Георгиевич внес свои предложения по порядку совместной работы с Общественной палатой и отметил, что Общественный совет при УМВД России по ХМАО – Югре готов на продуктивное и плодотворное взаимодействие с Общественной палатой Югры, – равно, как и с любым другим институтом гражданского общества.

    Участники заседания пришли к единому выводу, что предстоит многое сделать для повышения эффективности взаимодействия Общественной палаты, Общественных советов и органов власти на всех уровнях.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)