1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сотрудники полиции напомнили предпринимателям Советского о фактах поддельных денежных...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 2 ноя 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.658
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.658,00р
    Накануне участковые уполномоченные полиции напомнили предпринимателям Советского района о существующих фактах поддельных денежных знаков. Они провели профилактические беседы с работниками торговых точек, расположенных на территории оперативного обслуживания, на предмет бдительности при получении наличных денежных средств.

    Так, в текущем году на территории Советского района зафиксировано 3 факта сбыта поддельных денежных знаков. Из них выявлены: 1 купюра номиналом 1000 рублей и 2 купюры номиналом 5000 рублей.

    Напомним, в начале июля в дежурную часть ОМВД России по Советскому району поступило сообщение о том, что сотрудники одного из Банков города обратились в полицию по факту обнаружения фальшивой купюры достоинством 5000 рублей.

    Как выяснилось, мужчина, доставивший купюру, работает экспедитором. Представленную купюру он получил в одном из магазинов города Советский при расплате за поставленный товар. Данная купюра вызвала подозрение у гражданина, и он решил обратиться в Банк с целью проверки подлинности денежного знака.

    Еще одна купюра, достоинством 1000 рублей, была обнаружена сотрудниками одного из Банков города Советский. Как выяснилось, денежные средства поступили в Банк от одного из предпринимателей райцентра, который осуществлял денежный перевод, не подозревая о том, что одна из купюр фальшивая. В ходе дальнейшего разбирательства, установлено, что к нему денежные средства поступили при расчете за реализованный товар.

    Еще один факт поддельного денежного знака выявлен в середине октября текущего года.В дежурную часть ОМВД России по Советскому району поступило сообщение эксперта расчетно-кассового центра в Советском о том, что в ходе проверки денежной купюры, номиналом 5000 рублей, поступившей из одного из Банков города, было установлено, что она имеет признаки подделки.

    В ходе проверки данной купюры выявлены явные признаки подделки: части элементов изображения выполнены цветной электрофотографией, струйной печатью, жидкими водонепроницаемыми чернилами, бумага из которой изготовлена купюра - некачественная и несоответствующая Гознаку, перфорация выполнена ручным способом.

    В настоящее время по всем фактам выявленных поддельных денежных средств возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фальшивомонетничество). Полицейскими отрабатывается круг лиц, причастных к совершению данных преступлений. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

    Уважаемые граждане, в случае, если у Вас возникли сомнения в отношении некоторых купюр в Вашем кошельке, не пытайтесь ее сбыть, ведь Вы автоматически становитесь соучастником преступления. В случае обнаружения подозрительных денежных знаков для проверки Вы можете обратиться в любой из Банков.

    При определении подлинности купюры, необходимо обратить внимание:

    - качество бумаги поддельной купюры сильно отличается от оригинала;

    - под гербом на купюрах видны числа «1000» или «5000», выполненные микроотверстиями. В подлинной купюре данные отверстия должны быть гладкими на ощупь. В поддельных купюрах данные отверстия выполнены острым колющим предметом одномоментно, с оборотной стороны купюра имеет выпуклости;

    - ныряющая металлизированная защитная нить в поддельной купюре имитирована нанесением на поверхность оборотной стороны красящим веществом серебристого цвета.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)