1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сотрудники полиции вместе с церковнослужителями помогли вартовчанину обрести приют

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 20 фев 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    В Нижневартовске полицейские спасли вартовчанина от бродяжничества и помогли ему обрести новый приют.

    По словам начальника отдела участковых уполномоченных Управления подполковника полиции Рамиля Асмаева, при проверке задержанных лиц в одном из отделов полиции, он встретил давнего знакомого. Как оказалось, бывший предприниматель в настоящее время нигде не работает и после развода с женой не имеет постоянного места жительства. За несколько лет мужчина успел уже заработать не один срок уголовного наказания и начал потихоньку спиваться. И в этот раз его задержали за распитие спиртных напитков в общественном месте.

    Выслушав рассказ мужчины, Рамиль Зякярьянович немедленно связался с членом Общественного совета при УМВД настоятелем церкви Рождества Христова батюшкой Сергием и попросил помощи. С благословения святого отца нуждающегося в помощи мужчину приютили в фермерском хозяйстве при церкви.

    «В настоящее время бывший предприниматель является у нас поднадзорным лицом, – рассказывает старший инспектор отдела участковых уполномоченных Людмила Калашникова, – и мы обязаны оказать ему посильную помощь, в том числе в трудоустройстве и социальной адаптации. Если сейчас не прийти ему на помощь, кто знает, как дальше сложится его судьба. При нынешнем образе жизни он не сможет самостоятельно поменяться к лучшему. А теперь мы за него спокойны».

    В фермерском хозяйстве при храме Рождества Христова проживают около 40 человек. Руководит жильцами представитель от церкви Михаил, который организовывает работу и досуг каждого проживающего, а также внимательно следит за их поведением. «Жизнь в приюте имеет добровольное начало, – рассказывает Михаил, – никто никого не держит. Человек должен сам решить - как жить дальше: или спускаться дальше на дно или обрести что-то лучшее. К счастью, при божьем благословении, в нашей семье очень редко встречаются случаи, когда жильцы уходят обратно в никуда».

    По словам начальника УМВД России по г. Нижневартовску Владимира Авдеева, именно такие добрые дела несут больше пользы обществу, чем какие-то карательные меры. Спасая жизнь одного человека, мы сами становимся душевно чище. Сегодня судьба преподнесла мужчине огромный шанс изменить свою жизнь к лучшему. Он обрел не только крышу над головой, но и познакомился с новыми людьми, которые стали ему друзьями. А это ценно в любое время».

    По словам самого проживающего в тепле и уюте гражданина, сегодня он очень доволен нынешним своим положением и благодарит всех, кто не прошел мимо и принял участие в благоустройстве его судьбы.

    Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

    [​IMG]