1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сотрудники полиции Нижневартовска проводят проверку по факту пропажи денег с банковской карты

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 14 май 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.979
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.979,00р
    В УМВД России по г. Нижневартовску за помощью обратилась женщина, которая сообщила, что на одном из интернет-сайтов она решила заказать билеты, стоимость которых была намного ниже, чем в обычных кассах. Администратор сайта запросил счёт карточки, с которой будет проводиться оплата. Как только гражданка указала необходимые цифры, сразу произошло списание накопленных средств. Ущерб от составил 14 тысяч рублей. Не дождавшись обещанных билетов, женщина поняла, что её обманули.

    В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются детали произошедшего.

    Уважаемые югорчане! Помните, что самым опасным для граждан и эффективным для мошенников безусловно является Интернет. Сегодня модно покупать товары, билеты, заказывать услуги он-лайн. Всё это необходимо оплачивать посредством своих банковских карт. Вводя данные пластиковых карточек (номер счета и CVC-код), человек не задумывается над тем, насколько оперативно эти сведения попадают в руки мошенников.

    Следуя простым правилам, Вы можете оградить себя от преступных действий, мошенников, обманывающих людей в сети Интернет:

    Старайтесь не приобретать билеты он-лайн. Всегда есть телефоны, по которым можно позвонить и забронировать себе место. Если всё же пришлось приобрести билеты через интернет, то не рекомендуется переводить свои деньги на различные электронные кошельки, лучше завести дополнительную пластиковую карту, не привязанную к основному банковскому счету, на которую можно внести необходимую сумму и оплатить покупку. Следует избегать любых он-лайн оплат посредством своих зарплатных карт. Тем же, кто уже «засветил» свою зарплатную карту, стоит сходить в свой банк и попросить её перевыпустить, чтобы получить новую карточку, новый номер, новый pin-код и её CVV2/ CVC2.

    Кроме того, стоит ограничить доступ детей в интернет и к социальным сетям, а также поставить самые жёсткие настройки браузера и брандмауэра. Кроме того, лучше хранить важную информацию на съёмных носителях – флеш-картах или внешних дисках, но не на компьютере. И, конечно же, не стоит забывать устанавливать антивирусные программы.

    Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску