1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сотрудники органов внутренних дел продолжают регистрировать факты фальшивомонетничества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 10 мар 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.659,00р
    В дежурные части полиции Югры продолжают поступать сообщения о фактах обнаружения поддельных денежных знаков. Всего с начала года на территории региона изъято 26 фальшивок. Как правило, купюры изымаются в крупных городах округа, таких как: Сургут и Нижневартовск. Основная часть банкнот – 5000 купюры.

    Накануне поддельный билет Банка России, достоинством 1000 рублей, был обнаружен сотрудниками одного из банков города Сургута. Как выяснилось, средства поступили в кассу при осуществлении денежного перевода одним из предпринимателей города. Установлено, что ранее купюра уже изымалась в Югре 15 раз, большая часть – в Сургуте.

    Похожий случай произошел в Нижневартовске. Старшим кассиром банка, при пересчете денежных средств, поступивших из магазина, была обнаружена 5000 банкнота с признаками подделки. В 2016 году сотрудниками полиции изъято 12 купюр с аналогичной серией, из них: в Нижневартовске – 9, в Сургуте – 2, в Нефтеюганске – 1.

    Все фальшивые банкноты изъяты полицейскими. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фальшивомонетничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

    Уважаемые граждане, полицейские Югры просят вас быть внимательными! В случае если у Вас возникли сомнения в отношении некоторых купюр в Вашем кошельке, не пытайтесь их сбыть! В случае обнаружения подозрительных денежных знаков для проверки Вы можете обратиться в любой из Банков.

    При определении подлинности купюры, необходимо обратить внимание:

    - качество бумаги поддельной купюры сильно отличается от оригинала;

    - под гербом на купюрах видны числа «1000» или «5000», выполненные микроотверстиями. В подлинной купюре данные отверстия должны быть гладкими на ощупь. В поддельных купюрах данные отверстия выполнены острым колющим предметом одномоментно, с оборотной стороны купюра имеет выпуклости;

    - ныряющая металлизированная защитная нить в поддельной купюре имитирована нанесением на поверхность оборотной стороны красящим веществом серебристого цвета;

    - в подлинной купюре текст «Билет банка России» рельефный;

    - при просвете у подлинных купюр видны водяные знаки. У банкноты номиналом 1000 рублей – портрет Ярослава Мудрого и знак «1000», у купюры 5000 рублей – портрет Н.Н. Муравьева-Амурского и примыкающее к нему число 5000.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)