1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сотрудники Управления ФССП по ХМАО — Югре провели семинар для коллекторских агентств

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 18 июн 2018.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.112,00р
    В целях защиты прав и законных интересов физических лиц, отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления проведен семинар для коллекторских агентств.

    В ходе встречи должностными лицами Управления разъяснены обязательные требования законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и требования к содержанию текстовых, голосовых и письменных сообщений, направляемых в адрес должника. Кроме того, рассмотрена судебная практика привлечения коллекторских агентств к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

    Напоминаем, что в случае нарушения коллекторами установленных законом требований и ограничений, гражданину необходимо сохранить все документы, подтверждающие нарушение его прав (смс-сообщения, письма, записи телефонных разговоров, распечатки телефонных звонков) и обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

    В текущем периоде 2018 года на рассмотрение в Управление от жителей автономного округа поступило 103 обращения о нарушении их прав при взыскании просроченной задолженности. Уполномоченными должностными лицами службы судебных приставов возбуждено 24 административных дела в отношении коллекторских организаций, нарушивших требования законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности из которых 10 агентств, по решению суда привлечены к ответственности.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре