1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросам...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 3 авг 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Главный государственный санитарный врач Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Майя Соловьёва приняла участие во внеочередном заседании Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве автономного округа по вопросам предотвращения возникновения сибирской язвы в регионе. Заседание провел по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой заместитель губернатора Алексей Путин.

    В нем также приняли участие заместители губернатора Дмитрий Шаповал и Алексей Забозлаев, руководители профильных департаментов и служб региона, сотрудники МЧС и руководители муниципалитетов.

    «На сегодняшний день опасности появления заболевания для Югры нет. Все необходимые меры приняты. Вакцинировать жителей районов, находящихся вблизи с Ямало-Ненецким автономным округом, начали с 29 июля. Для этого имеется достаточный запас вакцины. Кроме того, дополнительный запас уже закупается», - отметил Алексей Путин.

    В первую очередь вакцинируют оленеводов и членов их семей, ветеринарных врачей и эпидемиологов, которым в случае заноса инфекции предстоит ей противостоять. На совещании было отмечено, что в Югре все оленьи стада ежегодно прививаются от сибирской язвы на 100% подлежащего поголовья, поэтому опасности массового заражения инфекцией животных нет.

    Отдельное внимание участники совещания уделили состоянию скотомогильников, которых в округе два. Представители Росприроднадзора и ветеринарного надзора Ханты-Мансийского района уже проверили их состояние, а органы местного самоуправления, на территории которых они находятся приняли дополнительные меры по усилению их безопасности.

    Населению, предпринимателям и руководителям мясоперерабатывающих производств Югры рекомендовано очень внимательно относиться к закупкам животноводческой продукции и сырья, особенно оленины. Настораживающими факторами является отсутствие клейма о вет.осмотре на туше, не полный пакет документов и стихийная продажа вне стационарных мест торговли (с машин, через интернет, на трассах и т.п.)

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (3467) 32-81-12

    [​IMG]