1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации автомобиля

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 17 мар 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    За истекший период 2015 года в Нижневартовском районе отмечен рост пожаров на автотранспорте: зарегистрировано 9 случаев загораний автомобилей. За аналогичный период прошлого года произошло 5 пожаров на транспортных средствах.

    Основными причинами возгораний явились: неисправная электропроводка; неисправность узлов или систем автомобиля; нарушение герметичности трубок и емкостей в результате аварии; курение водителя во время заправки или за рулем; нарушение правил эксплуатации транспортного средства (применение самодельных или несертифицированных агрегатов, неисправного газового оборудования); использование открытого огня для прогревания двигателя в морозы.

    Пожар в автомобиле начинается практически незаметно. До возникновения дыма и запаха обнаружить его непросто. К моменту обнаружения пожар может достичь размеров, при которых огнетушитель уже не поможет.

    Показательный случай произошел в феврале. На 146 километре автомобильной дороги Сургут – Нижневартовск загорелся автомобиль МАЗ, принадлежащем жителю одного из соседних регионов.

    В результате пожара огнем полностью уничтожена кабина, а также документы и личные вещи владельца. Водитель транспортного средства был доставлен с места пожара в приёмное отделение Лангепасской городской больницы с ожогами 2-3 степени.

    Благодаря оперативно прибывшим на место вызова огнеборцам, удалось спасти полуприцеп автомобиля. При выяснении обстоятельств случившегося, дознавателями ОНД по Нижневартовскому району установлено, что причиной возгорания стало замыкание электрооборудования в приборной панели, что является наиболее распространённой причиной возникновения пожара в грузовых автомобилях. Кабины сгорают за считанные минуты вследствие быстрого распространения огня по сгораемым материалам.

    Чтобы избежать неприятностей, специалисты МЧС советуют автомобилистам вовремя проводить сезонное техобслуживание своих машин, обращать внимание на состояние элементов проводки, места соединения контактов. И ни в коем случае не использовать самодельные средства пуска и подогрева, не говоря уж о применении паяльных ламп. Для установки газового оборудования следует обращаться только в фирмы, имеющие сертификат на проведение таких работ. Пусть это будет немного дороже, но зато с гарантией. Если вы ставите свою машину на автостоянку, обращайте внимание на имеющиеся на ней средства пожаротушения, наличие пожарного щита и буксировочных средств, например жестких сцепок для эвакуации машин во время пожара.

    А соблюдение простых правил, таких как наличие огнетушителя, лопаты, куска плотной ткани и троса в каждой машине, поможет в случае ЧП не только спасти собственный автомобиль, но и оказать помощь другим автомобилистам.

    [​IMG]
    [​IMG]