1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Следствие в очередной раз обращается к СМИ и общественности по вопросу установления...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 26 ноя 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    В производстве следственных органов Следственного комитета в Приволжском федеральном округе находится уголовное дело, в рамках которого расследуются несколько убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан. Кроме того, на территории Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 годов совершено еще несколько аналогичных преступлений в отношении престарелых женщин.

    Материалами уголовного дела установлено, что преступления совершались в период 2011-2012 годов, всего было совершено более 30 убийств женщин престарелого возраста, по которым подозреваемым может оказаться одно лицо. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах – "хрущевках" женщины возрастом от 75 до 90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей.

    Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является.

    В настоящее время указанные особо тяжкие преступления остаются нераскрытыми. Тем не менее, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

    В ходе анализа уголовных дел установлено, что предполагаемое лицо, совершившее указанные убийства, обладает рядом психолого-криминалистических качеств:

    -мужчина в возрасте от 20 до 35 лет;

    -среднего роста (около 175 см);

    -худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная;

    -городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей;

    -имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия;

    -имеет криминальный опыт;

    -образование – среднее.

    Исходя из указанных примет, а также с учетом имеющихся видеоматериалов с камер наружного наблюдения, органами следствия составлен композиционный портрет подозреваемого. Следствие также располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Кроме того, имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей, и совпадающий с изображенным на видео.

    Следственные органы СК России обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлении и (или) о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию в следственные органы Следственного комитета по телефону в г.Ханты-Мансийске 8(3467) 32-72-54 (и.о. руководителя отдела криминалистики следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округ-Югре), телефон дежурной службы 8-950-502-74-52, телефон доверия 8(3467) 32-82-06, 8-902-814-74-23 (круглосуточно).


    [​IMG]


    Вернуться назад

    Версия для печати

    PDF версия

    DOC версия

    [​IMG]