1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Следствием Советского возбуждено очередное уголовное дело по факту мошенничества с...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 3 ноя 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    10.004
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    10.004,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Советскому району поступило заявление от 33-летнего местного жителя. Так, мужчина в результате действий мошенников лишился денежных средств в сумме 116 тысяч рублей.

    По словам заявителя, в конце октября текущего года он решил приобрести дорогостоящий автомобиль. В связи с этим, начал выбирать интересующую его марку авто на различных сайтах купли-продажи транспортных средств. Один из автомобилей ему понравился. Тем более, что цена была значительно ниже рыночной. Созвонившись с продавцом, он обговорил все условия сделки. Так, продавец должен был сбросить копии своего паспорта и ПТС транспортного средства. В свою очередь покупателю необходимо было заплатить задаток в размере 20 тысяч рублей, что он и сделал. После осуществления перевода, мужчины вновь созвонились, и продавец попросил внести ещё большую сумму, мотивируя тем, что имел ввиду не 20 тысяч рублей, а 20% от стоимости авто. Таким образом, заявитель перевёл еще 96 тысяч рублей. В ответ на перевод он получил от предполагаемого продавца расписку на сумму 120 тысяч рублей. Чуть позже владелец авто снова позвонил заявителю и попросил еще раз скинуть денежные средства, но уже на другую карту, под предлогом, что ту карту заблокировали, и он так и не успел снять переведенную сумму.

    В этот момент покупатель понял, что его обманывают. В Интернете он начал проверять другие объявления по продаже данной марки автомобиля и нашел аналогичное транспортное средство в другом городе. Созвонившись уже со вторым продавцом, он узнал, что его зовут также, как и первого. Кроме того, потерпевший выяснил, что несколькими днями ранее автомобилем интересовались и просили сбросить на адрес электронной почты копии документов на авто и паспорт владельца, что мужчина и сделал. Таким образом несостоявшийся покупатель дорогостоящего авто лишился денежных средств в сумме 116 тысяч рублей.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    Полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)