1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Следователями УМВД по Нижневартовску в суд направлено уголовное дело по фактам мошенничества и краж

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 11 мар 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.814
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.814,00р
    Сразу несколько эпизодов обмана жителей Нижневартовска раскрыли следователи УМВД России по г. Нижневартовску.

    По информации следственного Управления следует, что в конце октября прошлого года в дежурную часть УМВД обратился гражданин, который сообщил, что неизвестный ему ранее мужчина, воспользовавшись доверием, забрал у него две с половиной тысячи рублей. Как оказалось, потерпевший работает в службе такси. Вечером к нему поступил вызов. Молодой человек, сделавший заказ попросил довезти его до нужного дома. А когда автомобиль припарковался, парень попросил в долг деньги в размере 2500 рублей, чтобы вернуть их другу, который ожидал его в подъезде. После чего, молодой человек сделал новый заказ к ближайшему банкомату, где пообещал снять необходимую сумму и вернуть наличные.

    Таксист согласился. Однако, прождав более получаса, водитель, заподозрив неладное, зашел внутрь дома и обнаружил, что подъезд имеет сквозной выход и никакого клиента там не наблюдается. Сотовый телефон парня был отключен. С заявлением об обмане таксист обратился в правоохранительные органы. Не прошло и трех дней, как в полицию обратился еще один сотрудник такси, который был обманут, подобным образом, на две тысячи рублей. Тем же вечером к полицейским пришел житель города, который сообщил, что его обманул неизвестный молодой человек, которому он хотел продать сотовый телефон. Парень сказал, что мобильник покупает для своей сестры, которая должна одобрить покупку. Молодой человек попросил сотовый телефон и скрылся с ним, якобы показать своей родственнице. Прождав в течение получаса, продавец мобильника понял, что его обманули.

    Проанализировав данную ситуацию и информацию о приметах мошенника, стражи порядка пришли к выводу, что преступления совершал один и тот же человек. Ориентировку по розыску разослали по всем подразделениям полиции. Результат не заставил себя ждать. В дежурную часть УМВД обратилась женщина, которая сообщила, что ее обокрали. Потерпевшая объяснила, что подала в местную газету объявление о распродаже старого имущества. Недавно к ней пришел молодой парень и выбрал себе ботинки, джины и несколько джемперов. Захотел купить еще и дубленку. А когда женщина удалилась в комнату, чтобы принести верхнюю одежду, парень, захватив с собой пакет с вещами, скрылся в неизвестном направлении.

    Несколько часов потребовалось оперативным службам УМВД, чтобы по горячим следам установить местонахождение подозреваемого. В квартире, где проживал данный гражданин, были обнаружены те самые носимые вещи, которые были похищены из квартиры вартовчанки. Молодой человек был задержан и изолирован от общества.

    При расследовании преступлений, которые совершил подозреваемый, полицейские установили еще не один факт нарушения закона, начиная от нарушения миграционного законодательства до квартирного воровства.

    В настоящее время уголовное дело в отношении гражданина с обвинительным заключением направлено в суд. Молодой человек обвиняется в совершении ряда краж и мошеннических действий.


    Пресс – служба УМВД России по г. Нижневартовску

    по информации СУ