1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Следователями Советского райотдела направлено в Суд дело по пяти фактам мошеннических действий

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 14 апр 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    На протяжении последних полутора лет на территории Советского района ХМАО - Югры произошла серия мошенничеств, связанных с банковскими кредитами.

    В ходе оперативных мероприятий установлено, что житель города Югорска 1992 года рождения обманул жителей Советского района более чем на 300 тысяч рублей.

    Так, одна из пострадавших узнала от своей знакомой о некоем молодом человеке, который за определённую сумму поможет освободить от кредитных обязательств в любом Банке, при этом заверив женщину в законных действиях данного гражданина.

    Югорчанка, имеющая на тот момент кредит в сумме чуть более 30 тысяч рублей, решила воспользоваться услугами мужчины. В феврале 2014 года она связалась с ним по телефону и договорилась о встрече. Мошенник представился сотрудником конкретного Банка и пообещал потрепевшей решить все её проблемы, при этом заверив в законности всех своих действий. Одним из условий договорённости было то, что он сам будет звонить и говорить сумму по кредитной задолженности, а также назвал номер банковской карты, на которую следует переводить денежные средства. При первой же встрече женщина сама заплатила злоумышленнику 500 рублей, для того, чтобы он начал работать по погашению её кредита. С февраля по май 2014 года югорчанка переводила деньги злоумышленнику, не подозревая, что её обманывают.

    Полицейскими установлено, что всего подозреваемым было совершено 5 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб от которой составил более 300 тысяч рублей.

    В настоящее время следствием ОМВД России по Советскому району молодому человеку предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Уголовное дело направлено в Суд.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)