1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Следователи УМВД России по ХМАО – Югре предъявили обвинение злостной мошеннице

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем Сергей, 19 мар 2013.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    В прошлом году несколько предпринимателей Пыть-Яха и Нефтеюганска попрощались с частью своей выручки по вине одной мошенницы.

    В сентябре и октябре 2012 года 45-летняя уроженка Ворошиловградской области при помощи нехитрых приемов и ловкости рук ввела в заблуждение продавцов-консультантов салона связи и аптеки в Пыть-Яхе, где завладела денежными средствами.

    Каждый раз женщина использовала один и тот же алгоритм действий. В торговом помещении она выбирала недорогой товар, стоимостью порядка 200 – 400 рублей. Для «расплаты» хитроумная мадам всегда протягивала продавцу купюру достоинством 5000 рублей, но перед тем, как рассчитаться за покупку, злоумышленница применяла отвлекающий маневр – просила подать что-то еще. Когда работник магазина отвлекался, мошенница меняла купюру на другую меньшим номиналом. Наивный продавец, не замечая подмены, сдавал сдачу с мнимых 5000 рублей.

    В декабре того же года фигурантка дела продолжила свои действия уже в Нефтеюганске. В этом городе жертвой любительницы легкой наживы стал супермаркет. Причем в один и тот же магазин гражданка наведывалась аж три раза. И каждый раз с успехом проделывала один и тот же фокус.

    Первый раз злоумышленница посетила магазин в начале декабря. В этот раз «сценарий» оригинальностью не отличался. Бутылка газировки, бутылка недорогого алкоголя на общую сумму 143 рубля, пятьдесят рублей вместо пяти тысяч… В следующий раз женщина пришла за покупками в этот же магазин спустя всего неделю. Трюк с исчезновением купюры вновь удался. Но, женщине показалось, что денег мало, а также она решила, что данное деяние не раскроется и не будет наказания. Мошенница возвращается в этот же супермаркет спустя 5 минут. Что более удивительно, она подходит «рассчитаться» за товар к тому же кассиру, которую только что обманула. И на этот раз ее проступок остался незамеченным.

    Вычислить злоумышленницу помогли камеры видеонаблюдения, установленные в торговых помещениях. В общей сложности следователями Следственного Управления УМВД России по ХМАО – Югре доказано 5 эпизодов совершения преступления. Каждый раз добычей женщины становились денежные средства в сумме около 5000 рублей.

    В настоящее время женщина задержана и ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ – мошенничество. Гражданке может грозить до 2-х лет лишения свободы.
    Вера Решетникова