1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Скоро первое сентября – информация для родителей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 26 авг 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    С 24 августа по 6 сентября открыта «горячая линия» для консультации жителей по задачам качества и безопасности детских товаров.

    В преддверии нового учебного года напоминаем родителям о гигиенических требованиях, предъявляемых к одежде, учебникам, портфелям и ранцам. Так, пустой портфель для учащихся младших классов не должен весить больше 700 граммов, а для старших школьников не более килограмма.

    Порой школьный портфель не может уместить необходимое в конкретный учебный день имущество учащегося. Так, например, ученику 2-го класса необходимо положить в рюкзак несколько учебников, около пяти тетрадей, дневник, пенал, сменную обувь. Два раза в неделю к этому прибавляется спортивная форма, пластилин, альбом, краски для рисования, книги для внеклассного чтения. Итого - около 5 кг. Уменьшить нагрузку на плечи учеников удается лишь частично. И здесь родители с педагогами должны позаботиться о том, чтобы оставлять в классах альбомы, баночки для воды, краски, наборы для рукоделия. Что касается учебников, то здесь требования очень строгие. В целях профилактики нарушения осанки обучающихся рекомендуется для начальных классов иметь два комплекта учебников: один - для использования на уроках в общеобразовательной организации, второй - для приготовления домашних заданий.

    Требования к школьным учебникам, которые касаются как веса, так и оформления книжек. Появление множества обучающих программ привело к тому, что ученические учебники приобрели самые разнообразные форматы и раскраски. Стало модным обучать с применением тетрадей на печатной основе, которые по своему весу существенно превышают вес обычной тетради. Согласно "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях СанПиН 2.4.2.2821-10 " вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1 - 2-х классов - более 1,5 кг, 3 - 4-х классов - более 2 кг, - 5 - 6-х - более 2,5 кг, 7 - 8-х - более 3,5 кг, 9 - 11-х - более 4,0 кг. Книги для начальных классов должны весить 300 гр, для 5-9 классов 400-500, для выпускников 600гр.

    В соответствие с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. ТР ТС 007/2011» маркировка одежды, изделий из текстильных материалов, кожи, меха, трикотажных изделий и готовых штучных текстильных изделий в дополнение к обязательным требованиям (наименование страны, где изготовлена продукция, наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора, наименование и вид (назначение) изделия, дата изготовления, единый знак обращения на рынке, срок службы продукции (при необходимости), гарантийный срок службы (при необходимости), товарный знак (при наличии) должна иметь информацию с указанием:

    • вида и массовой доли (процентного содержания) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия (отклонения фактических значений процентного содержания сырья не должно превышать 5 процентов), а также вида меха и вида его обработки (крашеный или некрашеный);
    • размера изделия в соответствии с типовой размерной шкалой или требованиями нормативного документа на конкретный вид продукции;
    • символов по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости).

    Маркировка обуви должна иметь информацию о размере, модели и (или) артикуле изделия, материале верха, подкладки и подошвы, условиях эксплуатации и ухода за обувью. На кожгалантерейных изделиях должно быть указано наименование материала, из которого изготовлено изделие, инструкцию по эксплуатации и уходу. На ученических ранцах, сумках, портфелях и рюкзаках должна быть информация о возрасте пользователя.

    Портфели и ранцы должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов. Ранцы ученические для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой

    Уважаемые родители! Сохранение здоровья школьника во многом зависит от гигиенической безопасности школьного снаряжения. Проявляете внимательность к подбору экипировки учащегося и требовательность на родительских собраниях по организации образовательного процесса с учётом веса наполнения портфеля.

    Материал подготовлен Л.В.Чепурченко, тел. 83462240302

    [​IMG]