1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Скончался режиссер Алексей Балабанов

Тема в разделе "Новости России и мира", создана пользователем FOX, 18 май 2013.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    [float="right"] balabanov.jpg [/float]В субботу, 18 мая, в Санкт-Петербурге в возрасте 54 лет скончался известный кинорежиссер Алексей Балабанов, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на продюсера Сергея Сельянова. Причина смерти - сердечный приступ.

    Алексей Октябринович Балабанов родился в 1959 году в Свердловске, ныне Екатеринбург. Он закончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков и режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров, после чего перебрался в Санкт-Петербург.

    Творческий путь Алексея Балабанова в большом кинематографе начался в 1991 году. Когда он снял при участии Студии первого и экспериментального фильма Алексея Германа свой первый полнометражный фильм «Солнечные дни». Картина снята по мотивам книги Самюэля Беккета.

    В 1994 году Алексей Балабанов снял вторую полнометражную картину по роману Франца Кафки «Замок». За этот фильм режиссер был удостоен премии «Ника». В том же году Алексей Балабанов дебютировал и в качестве продюсера — фильмом «Исповедь незнакомцу».

    В 1995 году вместе с Дмитрием Месхиевым, Александром Кайдановским и Владимиром Хотиненко Балабанов принял участие в создании киноальманаха «Прибытие поезда», посвященного 100-летию кинематографа. Режиссер снял новеллу «Трофимъ»; она была удостоена сразу нескольких кинематографических наград.

    Самой известной картиной Балабанова стал снятый в 1997 году фильм «Брат». Главную роль в нем сыграл Сергей Бодров, а музыку написал Вячеслав Бутусов. Лента была признана самым знаковым фильмом 90-х. В 2000-м году появился «Брат-2».

    Еще одной популярной работой режиссера стал фильм «Мне не больно», снятый в 2006 году. Главные роли в нем исполняли Рената Литвинова, Александр Яценко, Никита Михалков и Дмитрий Дюжев. В 2007 году Алексей Балабанов снял, пожалуй, свою самую скандальную и пронзительную картину - «Груз 200». Это фильм о 1984 годе, советской действительности, оборотне в погонах и, как утверждал сам режиссер, о любви.

    У него осталась жена и двое сыновей: Петр и Федор.
     
  2. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Пусть земля будет пухом...
    Действительно выдающийся был человек. В каждом его фильме есть глубокий смысл, который должен понять каждый.

    Очень советую помотреть последний фильм Алексея Балабанова - "Я тоже хочу!"
     
    FOX нравится это.
  3. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    На 40-й день после смерти А.Балабанова рухнула Колокольня счастья

    В Шекснинском районе Вологодской области обрушилась колокольня Запогостской церкви, которая "сыграла" роль Колокольни счастья в последнем фильме Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Как утверждают очевидцы, инцидент произошел на 40-й день после смерти знаменитого режиссера.

    kolokolnya.jpeg

    "Рухнула колокольня Запогостской церкви Рождества Христова в п.Шексна за рекой! Знаковое событие, событие для тех, кто интересуется..." - отмечалось в одном из сообщений в социальных сетях. Как рассказали в областном управлении МЧС и администрации поселка Шексна, на объект сотрудники ведомства не выезжали.
    [float="right"] kolokolnya2.jpeg [/float]
    Христо-Рождественская Запогостская церковь, частью которой была колокольня, была построена в 1802г. рядом с местом впадения реки Чуровки в реку Шексну. Первые упоминания о деревянной церкви, существовавшей здесь, относятся к XV веку, более поздние упоминания датированы 1773г. В 1930-х гг. храм был закрыт и разорен, а в результате строительства и наполнения Шекснинского водохранилища в 1964г. село Запогостье и церковь попали в зону затопления.

    Именно колокольня Запогостской церкви "снялась" в роли мистической Колокольни счастья в последней киноленте А.Балабанова. По сюжету она находилась где-то между Санкт-Петербургом и Угличем, рядом с закрытой атомной станцией. Фильм имеет некоторое сюжетное сходство со "Сталкером" Андрея Тарковского. В картине "Я тоже хочу" А.Балабанов сыграл самого себя и собственную смерть.

    Напомним, создатель фильмов "Брат", "Про уродов и людей", "Брат-2", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200" и "Кочегар" скончался 18 мая 2013г. в санатории Солнечное в Ленинградской области.

    Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.
    А.Балабанов был похоронен 21 мая на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

    kolokolnya3.jpeg