1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Ситуация по описторхозу среди взрослого населения в Нефтеюганске

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 13 авг 2018.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    352,50р
    Описторхоз – паразитарное заболевание, которое может быть спровоцировано внедрением в организм одного из двух червей рода трематод (кошачьей или беличьей двуустки). Попадая в организм человека, эти гельминты поражают ткани печени и поджелудочной железы.
    Данное заболевание получило довольно широкое распространение, в мире насчитывается более 21 млн. человек, которые инфицированы этими гельминтами. Такую «неуправляемую» паразитарную болезнь очень трудно диагностировать, ее симптомы многообразны и неспецифичны, она вызывает ряд серьезных осложнений, а ее исход бывает самым неблагоприятным. В структуре паразитарных заболеваний в г. Нефтеюганске превалирует описторхоз, что обусловлено географическим расположением города в природном очаге описторхоза. Основные факторы заражения – употребление необеззараженной рыбы семейства карповых. По-прежнему, достаточное число заболевших, по тем или иным причинам отказываются от лечения, и это не смотря на активную разъяснительную работу со стороны медицинских работников о необходимости дегельминтизации описторхоза и предупреждении развития цирроза печени.


    Всего на конец июля 2018г. на диспансерном учете с диагнозом описторхоз состоят более 2000 человек, что на 7 % меньше чем в 2017г. Внимание! У лиц инвазированных описторхозом увеличиваются риски возникновения в 10 раз гепатокарциномы печени, в 3 раза бронхиальной астмы, в 4 раза сахарного диабета, в 2 раза патологии беременности, в связи, с чем необходимо своевременно лечить описторхоз.


    В БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В. И.Яцкив» обследование пациентов на наличие паразитологических заболеваний проводится при амбулаторном обращении, при госпитализации в стационар, при профилактических осмотрах и в семейных очагах.


    Лечение и диспансерное наблюдение пациентов с паразитозами проводится на базе участковой терапевтической сети, кабинетов инфекционных заболеваний детской поликлиники, в некоторых случаях дегельминтизация описторхоза с отягощенным соматическим фоном проводится в условиях инфекционного стационара.

    Пресс-служба больницы​