1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сибирская язва – зооантропоноз

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 4 авг 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Сложившаяся, в последнее время, на Ямале ситуация с сибирской язвой закономерно стала причиной увеличения количества публикаций в сети Интернет по данной теме. Часть материалов содержит сведения, не соответствующие действительности, а иногда просто дезинформирующие население.

    Так, к появившейся в Интернете информации о нависшей над Югрой угрозе эпидемии сибирской язвы наше ведомство не имеет отношения – не устные, не письменные комментарии не давались.

    Кроме того, рядом СМИ Роспотребнадзор обвиняется не в выполнении полномочий по контролю за «убоем, разделкой туш и захоронением трупов павших животных» - полномочий отнюдь не относящиеся к деятельности службы.

    Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре на своей страничке в сети Интернет регулярно информирует население об эпидемиологической обстановке по различным инфекциям и принимаемых мерах по обеспечению её благополучия. Материалы, в том числе посвящённые сибирской язве, ежегодно размещаются, с целью напоминания о недопустимости стихийной торговли продуктами животноводства, необходимости соблюдения санитарно-ветеринарных правил и профилактики инфекций. Такие публикации несут, главным образом, санитарно- просветительскую задачу, и отнюдь не подтверждают выводы некоторых журналистов о наличии угрозы эпидемии сибирской язвы в Югре.

    Резюмируя, Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре настоятельно призывает отдельных представителей журналистского сообщества не злоупотреблять своими правами, выдавая, в погоне за высокой «читабельностью» и «цитируемостью», желаемое за действительное, домыслы и откровенные фантазии – за реальность. Доверие населения – вещь хрупкая, потеряв его однажды восстановить будет нелегко.

    [​IMG]