1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Семь особо тяжких преступлений совершено нетрезвыми дебоширами в Советском районе в текущем...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 24 июн 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.650
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.650,00р
    В состоянии алкогольного опьянения совершается немалая доля таких тяжких преступлений, как убийства, разбои, грабежи, кражи, поджоги и другие. Преступления, как правило, совершаются по причине потери контроля ситуации и своих действий. По статистике: из 5 умышленных убийств 4 совершаются в состоянии опьянения, на 4 изнасилования приходится 3 преступления, совершенных лицами, находящимися под влиянием алкоголя, из 10 фактов хулиганства – 7 совершены в нетрезвом виде.

    В текущем году только на территории Советского района зарегистрировано 5 убийств и 2 факта причинения вреда здоровью со смертельным исходом. Все они совершены в состоянии алкогольного опьянения. Большое количество правонарушений совершается в выходные и праздничные дни. Привычка отдыхать в сопровождении спиртных напитков приводит к повышению уровня преступности.

    Напомним, алкоголь приводит к значительным изменениям в психике человека. При хроническом злоупотреблении спиртными напитками человек деградирует, пропадают жизненные принципы, снижается интеллект. В результате чего теряется возможность адекватно воспринимать ситуацию, что приводит к непредсказуемым поступкам.

    Полицейские напоминают, ст. 23 УК РФ гласит: «Лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности».

    Помните, противодеяние совершается за считанные минуты, а отвечать за содеянное приходится долгие годы.

    Также есть категории людей, от систематических злоупотреблений спиртосодержащей продукции которых страдают их семьи. О фактах бытовой преступности, как правило, мало кто заявляет в органы внутренних дел, что также приводит к негативным последствиям.

    Так, например, в апреле текущего года в ОМВД России по Советскому району поступило заявление от жительницы райцентра, которая жаловалась на действия своего родственника. 28-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал и стал высказывать угрозы в адрес женщины, после чего стал душить.

    В мае другой 28-летний житель Советского угрожал расправой своей сожительнице. Женщина также обратилась за помощью в органы внутренних дел.

    По всем фактам дознанием Советского возбуждены уголовные дела. Мужчины понесут ответственность за совершенные деяния.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)