1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Семинар для психологов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 10 мар 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    В 5 отряде ФПС г. Нижневартовска прошел семинар для психологов учреждений и организаций города. Тема мероприятия: «Специфика работы психолога на чрезвычайных ситуациях и пожарах».

    Организовали встречу сотрудники МЧС – психологи пятого отряда - Ольга Борейко и Зульфия Талалай.

    В назначенное время в учебном классе собрались специалисты 10, 13 и 14 отрядов федеральной противопожарной службы, Нижневартовского психоневрологического диспансера и городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

    Для того, чтобы участники смогли глубже прочувствовать специфику изучаемой темы и окунуться в атмосферу работы при ЧС, для гостей огнеборцы провели экскурсию по 42 пожарной части, познакомили собравшихся со службой и бытом пожарных-спасателей, показали работу диспетчера, дежурного караула, рассказали о технике и вооружении гарнизона.

    Затем приступили к теории. В ходе семинара участники узнали, что такое экстренная психологическая помощь, обсудили формы и методы психологической работы во время чрезвычайной ситуации, познакомились со спецификой работы психологов МЧС. Большое внимание организаторы уделили особенностям психического состояния и поведения пострадавших и их родственников, а также способам психологической помощи населению в экстренных ситуациях.

    После завершения мероприятия участники семинара поделились впечатлениями: «Было интересно и познавательно, теоретическая информация сопровождалась яркими примерами из практики, что позволило более полно и качественно усвоить материал. В работе новые знания помогут обязательно».

    [​IMG]
    [​IMG]