1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Семейная династия полицейских Яковченко

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 8 июл 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.998
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.998,00р
    [​IMG]

    Родился Виктор Васильевич 29 ноября 1957 года. Место рождения: п. Жолымбет Шортандинского района Целиноградской области. Его детство прошло на одном из рудников, который основал его дед. Отец работал строителем, мама – начальником почты.

    В школе Виктор Яковченко учился отлично и проявлял большой интерес к физике. Получив общее среднее образование, окончив школу с золотой медалью, собирался поступить в Санкт-Петербургский университет, но по стечению обстоятельств не успел на вступительные экзамены. Тогда его выбор остановился на Томском государственном университете. Он являлся одним из самых старейших высших учебных заведений России и, к тому времени, имел прекрасный профессорско-преподавательский состав.

    Виктор Васильевич поступил на радиофизический факультет и уже со второго курса серьёзно занялся наукой. Параллельно с учёбой трудился в научно-исследовательском институте. Его работы публиковались в различных научных изданиях, в том числе и за рубежом. В сентябре 1980 года зарегистрировал брак с Яковченко (Давыдовой) Татьяной Ивановной. По приглашению декана Виктор Васильевич должен был остаться в аспирантуре, но в 1980 году на сорок четвертом году жизни у него умер отец, и он, закончив учебу, уехал жить к матери в Петропавловск, где несколько месяцев проработал инженером-конструктором, начальником цеха на оборонном заводе и был призван в ряды вооруженных сил на офицерскую службу.

    Армия стала для него своего рода школой мужества, которая научила жизни и выработала твёрдость характера. Именно там у него появилось желание пойти служить в органы внутренних дел.

    Вернувшись в родной город после армейской службы, Виктор Васильевич, кардинально изменив свою жизнь и оставив науку, стал милиционером. Поначалу работал в отделе вневедомственной охраны, потом в отделе кадров и, будучи уже капитаном, был назначен оперуполномоченным уголовного розыска. Заочно окончил Карагандинскую высшую школу милиции.

    В 1994 году из г. Петропавловска вместе с женой и тремя сыновьями Виктор Яковченко переехал в г.Лангепас. Три года он возглавлял отделение по борьбе с экономическими преступлениями. Постепенно его профессионализм рос, и в 1997 году он стал начальником криминальной милиции. В 1999 голу получил звание подполковника, вскоре был назначен начальником городского отдела внутренних дел, кем и является по сегодняшний день. В 2002 году получил звание полковника милиции. В 2003 году Яковченко В.В. присвоена квалификация «наставник 1 класса». В 2009 году Виктор Васильевич занял первое место в конкурсе профессионального мастерства среди начальников ОВД (МОВД) по ХМАО – Югре.

    Жизненное кредо Виктора Васильевича лучше всего отражает фраза американского ученого Б.Франклина: «Настоящая честь – это решение делать при всех обстоятельствах то, что полезно большинству людей».

    За период службы Виктор Васильевич неоднократно награждался государственными наградами, поощрялся правами начальника УВД Тюменской области и УВД по округу.

    В настоящее время Виктор Васильевич – Первый заместитель главы администрации города Лангепаса.

    Как на работе, так и в обыденной жизни для Виктора Васильевича главное – порядок и дисциплина. В семейной жизни он прекрасный отец и муж. У него три сына, которых он воспитал в духе патриотизма, высоком чувстве долга и обостренном чувстве справедливости.

    Дело отца продолжили трое сыновей Виктора Васильевича – все они выбрали своей профессией службу в правоохранительных органах.

    Старший сын, Максим Викторович Яковченко, родился 29 марта 1982 года в г. Петропавловске Северо-Казахстанской области, Р. Казахстан. Проживая в г. Петропавловске, обучался в средней школе №11 с углубленным изучением английского языка. В 1995 году вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в г. Лангепас ХМАО-Югры, где обучался в средней школе №2. В 10 и 11 классах в рамках школьной программы изучал основы законодательства РФ. В школе учился на «хорошо» и «отлично», особенно легко давались гуманитарные дисциплины. После окончания школы в 1998 году поступил в Тюменский юридический институт МВД РФ, который окончил с отличием в 2002 году. После окончания обучения, с сентября 2002 года до 1 марта 2008 года проходил службу в СО при ОВД по г.Лангепасу, занимал должности: следователя, старшего следователя, начальника отделения. 1 марта 2008 года капитан юстиции Яковченко М.В. перешёл на вышестоящую должность заместителя начальника СО при МОВД «Ханты-Мансийский». 15 сентября 2008 года уволился из органов внутренних дел по собственному желанию и 19.09.2008 года был избран на должность мирового судьи судебного участка №1 г. Мегион ХМАО – Югры. Женат, его супруга, Яковченко Ольга Сергеевна, так же в 2002 году закончила ТЮИ МВД РФ.

    Средний сын, Кирилл Викторович Яковченко, родился 3 сентября 1987 года. в г. Приозерск, Р. Казахстан. В 2004 году закончил МОУ СОШ №2 г. Лангепаса и поступил в Тюменский юридический институт МВД РФ, который закончил с отличием в 2009 году и поступил в адъюнктуру ТЮИ МВД РФ. Осознав свое призвание, убыл служить в Калининский АО г. Тюмени в должности следователя СО при ОМ – 8 города Тюмени. Женат.

    Младший сын, Антон Викторович Яковченко, родился 6 ноября 1988 года. Место рождения: г.Петропавловск Северо-Казахстанской области. В 2005 году закончил МОУ СОШ №2 г. Лангепаса и поступил в Тюменский юридический институт МВД РФ, который закончил с отличием в 2010 году. С 04.08.2010 года проходит службу в отделе внутренних дел по г. Лангепасу в должности следователя СО при ОВД г. Лангепасу. Женат, супруга Яковченко Инна Игоревна, также закончила ТЮИ МВД РФ.

    ОМВД России по г. Лангепасу

    Let's block ads! (Why?)