1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сегодня сургутская полиция отмечает свой день рождения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 11 янв 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.624
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.624,00р
    11 января исполнилось 32 года со дня образования УМВД России по г. Сургуту.

    Сегодня очень сложное, но интересное время, время реформ и преобразований, начало создания и формирования практически нового ведомства: милицию переименовали в полицию, меняется структура МВД, издаются новые законы и приказы. Но, как и 32 года назад, неизменными остаются цели и задачи правоохранительных органов – раскрывать преступления, противостоять коррупции и терроризму, бороться с нарушителями закона и обеспечивать безопасность горожан.

    11 января 1985 года считается днем создания Управления, но его история начинается гораздо раньше: первое упоминание о сургутской милиции датируется ноябрем 1917 года.

    К 1922 году штат Управления уездной рабоче-крестьянской милиции составлял 28 человек, в их распоряжении находился один легкий экипаж, одна повозка и три лошади!

    К середине 30-х годов сургутская уездная милиция была преобразована в районный отдел НКВД, а в середине 60-х он стал Сургутским отделом внутренних дел.

    Далее на протяжении двадцати лет Управление несколько раз подвергалось реорганизации: разделение и объединение на отделы милиции, присоединение и отделение соседних территориальных органов, создание и расформирование структурных подразделений.

    11 января 1985 года городской и районный отделы были объединены в УВД Сургута и Сургутского района. Первым начальником вновь созданного органа был назначен Вениамин Михайлович Башарин, который в 1989 году передал эстафету руководства В.И. Хисматулину.

    Василий Иванович Хисматулин оставил особый след в истории Управления. За блестяще разработанную и проведенную с его личным участием операцию по освобождению заложников, удерживаемых вооруженным преступником в пассажирском автобусе, он был представлен к правительственной награде. До сих пор некоторые сотрудники, служившие с В.И. Хисмутулиным, вспоминают о нем с уважением и теплотой, уточняя, что он был требовательный и обязательный во всём и ко всем, и в первую очередь – к себе. Бывший начальник УВД ушел из жизни в звании генерал-майора милиции, возглавляя УВД Ханты-Мансийского округа. В 1994 году в Сургуте открылся лицей милиции имени генерал-майора В. И. Хисматуллина.

    В 1997 году во главе Сургутского УВД встал Александр Германович Тупалов. Его руководство ознаменовалось открытием мини-типографии и Музея Сургутской милиции, который является самым крупным среди музеев горрайорганов округа, а также строительством единственного в округе стрелкового полигона «Лебяжье». В августе 2015 года состоялось торжественное открытие памятной стелы в честь присвоения стрелковому полигону УМВД России по г.Сургуту имени полковника милиции Тупалова Александра Германовича.

    УМВД России по г. Сургуту в разное время возглавляли Ф.Н. Бондарук, С.И. Сидаш, Ю.А. Русаков, В.И. Голодюк.

    В настоящее время начальником УМВД России по г. Сургуту является Александр Михайлович Ерохов. Выпускник Московского государственного университета он с первого дня своей службы в органах внутренних дел трудится в УВД Сургута, прошел путь с должности участкового уполномоченного милиции до начальника Управления. А.М. Ерохов награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней, «35 лет УМВД России по ХМАО - Югре», нагрудным знаком «За отличную службу», Благодарственным письмом губернатора округа, Почетными грамотами МВД России и УМВД России по ХМАО – Югре.

    За годы существования сургутского Управления Министерства внутренних дел из его стен вышло немало хороших, высококлассных специалистов, которые продолжили и продолжают служебную деятельность на руководящих должностях в УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, в г. Тюмени и Тюменской области, возглавляют территориальные органы внутренних дел.

    Сегодня УМВД России по г. Сургуту это – добросовестные, честные и ответственные люди, которые пришли на службу по зову сердца, и которые, несмотря на все трудности, остаются верными присяге, с честью выполняют свой долг, не считаясь с личным временем, несут круглосуточную службу на боевом посту.

    Тесное взаимодействие всех служб, высокий профессионализм коллектива и грамотное руководство обеспечивают благополучную, спокойную обстановку в Сургуте, обеспечивают безопасность горожан.

    Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

    Let's block ads! (Why?)