1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 31 май 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    31 мая 1935 года было принято постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». Согласно Инструкции НКВД от 15 июня 1935 года в структуре рабоче-крестьянской милиции создавались детские комнаты милиции. В феврале 1877 года детские комнаты милиции были переименованы в инспекции по делам несовершеннолетних, а с 1993 года – в отделы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних (ОППН).

    В настоящее время в подразделениях по делам несовершеннолетних югорской полиции работают несколько десятков сотрудников, большинство из них - женщины. Руководит подразделением в Югре тоже женщина - подполковник полиции Хорошева Оксана Викторовна.

    Деятельность ПДН направлена на предупреждение и раскрытие преступлений, административных правонарушений со стороны подростков, выявление и устранение причин и условий, способствующих правонарушениям среди несовершеннолетних, укрепление взаимодействия с органами защиты населения, образования, занятости, здравоохранения, трудовыми коллективами, общественными формированиями и благотворительными фондами.

    То, каким человек станет в будущем, зависит от того, что на него влияет в детстве. Важно, чтобы с каждым ребенком рядом мог быть тот, кто в трудную минуту выслушает, даст совет, поможет принять правильное решение. Подразделениям по делам несовершеннолетних доверено самое важное – судьбы детей, и их будущее, поэтому не зря сотрудники ПДН носят прозвище «Ангелы в погонах».

    Найти контакт с трудными подростками очень непросто, поэтому случайные люди сюда не приходят. Работа с детьми требует особого отношения, необходима чуткость, отзывчивость, внимательность, навыки психолога и, самое важное, – любовь к детям.

    В своей работе инспекторам по делам несовершеннолетних приходится бороться не только с подростковой преступностью, но прежде всего с ее причинами. Наибольшее влияние на ребенка оказывает круг его общения, его отношения с родителями и сверстниками. Зачастую родители даже не знают, где и с кем проводит время его ребенок.

    Забота о подрастающем поколении – дело всего общества, поэтому в своей работе сотрудники подразделений ПДН взаимодействуют со всеми субъектами профилактики, на постоянной основе принимают участие в заседаниях окружных межведомственных комиссий, сотрудничают со СМИ, освещая вопросы семейного неблагополучия, экстремизма в молодежной среде, поднимая проблему употребления наркотических и психотропных веществ.

    В Югре сотрудниками подразделений проводится профилактическая работа более чем с 1 500 несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете в органах внутренних дел, более чем с 1 600 родителями, отрицательно влияющими на своих детей, а также группами антиобщественной направленности ( более 100).

    Активное участие принимается и в раскрытии преступлений (более 60), а также в выявлении административных правонарушений (более 3 900).

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

    Let's block ads! (Why?)