1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сегодня кинологические подразделения МВД России отмечают 108 лет со дня образования

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 июн 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.970
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.970,00р
    В УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре кинологическая служба начала развиваться с 1998 года.

    Кинологические подразделения – это важное звено в системе обеспечения закона и правопорядка, защиты жизни и здоровья, прав и свобод граждан, противодействие организованной преступности, наркобизнесу и терроризму. Несмотря на высокий уровень технического оснащения и компьютеризации, служебные собаки по-прежнему являются одним из лучших средств по обнаружению оружия, взрывчатых и наркотических веществ. Ничто не заменит верных помощников – служебных собак, в их преданности и неподкупности.

    В Югре Центр кинологической службы полиции возглавляет Алексей Владимирович Чередов. Всего в кинологических подразделениях округа проходят службу 177 собак разного профиля и почти столько же специалистов-кинологов.

    Кинологи и четвероногие полицейские ежедневно совершенствуют свои служебные качества, стоят на охране порядка, проводят проверку объектов, учувствуют в раскрытии преступлений.

    Кроме того, сотрудники кинологических подразделений постоянно обмениваются опытом и улучшают свои практические навыки и теоритические знания. Так, накануне на базе центра прошли традиционные окружные соревнования, в которых специалисты-кинологи продемонстрировали общий курс дрессировки служебных собак, были продемонстрированы приемы задержания, охрана и конвоирование, поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, а также наркотических средств.

    Работа кинологической службы – это работа парная, отношения между служебной собакой и кинологом – это важная часть в успешной работе кинологической службы. Кинолог и собака должны быть настоящими напарниками.

    Служебная собака – это полноценный сотрудник полиции, который в любой момент готов к службе и каждый день стоит на защите правопорядка. И, безусловно, у каждого сотрудника кинологической службы есть свои секреты общения с четвероногими помощниками. О некоторых особенностях своей работы и своего отношения со служебными собаками рассказал инспектор-кинолог кинологической службы МО МВД России «Ханты-Мансийский» Сергей Николаев.

    «Любовь к четвероногим и создала нашу семью»

    Сергей и Любовь Николаевы познакомились в уфимской школе по подготовке специалистов кинологов МВД России, именно там зародилась их любовь, и с тех пор они вместе шагают по службе, воспитывая своих четвероногих друзей.

    В феврале 2009 года они вместе приехали в Ханты-Мансийск на службу в МО МВД России «Ханты-Мансийский». Сергей был назначен на должность инспектора-кинолога кинологической группы, а Любовь – полицейским-кинологом ИВС.

    Николаев Сергей Геннадиевич родился в 1988 году в поселке Ольга, Ольгинского района Приморского края, как и все дети, окончил общеобразовательную школу. В юности увлекался боксом, но это скорее для общего развития, ведь уже тогда маленький Сережа знал, что когда вырастет, будет кинологом, это была его мечта.

    Сегодня у Сергея в подчинении 12 служебных собак, каждая, из которых имеет свой характер. Одна собака любит яблоки, другая – вкусные собачьи палочки, третья любит «покусать людей», а для этого Сергею приходиться переодеваться в специальное защитное обмундирование, чтобы угодить лохматому товарищу.

    По словам Сергея, в работе с каждой из служебных собак существуют свои небольшие секреты. «Одну из собак, прежде чем выпустить на поиск взрывчатки, я хлопаю по груди, другой нужно раз десять дать команды: лежать, сидеть, чтобы она «завелась», а еще есть собака, которой я оттягиваю поводок, и она уже понимает, что нужно быть готовой к работе. Секретов много, с каждой что-то свое, есть вот еще, например пес, которому я шепчу на ушко «Саратов чемпион!» и только потом мы с ним идем на задержание. А вообще главное в работе со служебными собаками, это понимать друг друга по взгляду».

    Ежедневно полицейским-кинологам МО МВД России «Ханты-Мансийский» приходится обследовать не один десяток объектов с массовым пребыванием людей. Рабочий день начинается в 6.00 и заканчивается поздним вечером. Нередки и ночные выезды. Вот и получается, что рабочий день плавно переходит в рабочую ночь, а там и рабочее утро не за горами. Порой от усталости человек валится с ног, а собака не чувствует лап. Но, невзирая на усталость, полицейский и его четвероногий напарник готовы исполнять приказ вновь и вновь.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)