1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сводка Госавтоинспекции за 16 июня 2015 года

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 17 июн 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    [​IMG]

    За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили различные травмы.

    16 июня в 21:10 в Мегион в районе дома № 1/3 по улице Заречная водитель 1977 года рождения, водительский стаж 14 лет, управляя автомобилем «ВАЗ 21140», допустил наезд на 17-летнего велосипедиста, который осуществлял проезд проезжей части дороги справа налево по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП велосипедист получил травмы.

    На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2321 нарушение правил дорожного движения. Задержано 30 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 8 – за отказ от медицинского освидетельствования. 28 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

    За прошедшие сутки с помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме на улично-дорожной сети округа, выявлено 252 нарушения правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 2 факта с признаками составов преступлений.

    Управление Госавтоинспекции по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается к водителям велосипедов:

    - двигаться на велосипеде можно только по крайней правой полосе, по ходу движения других транспортных средств

    - допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также перевозить груз, который выступает более чем на полметра по длине или ширине за габариты велосипеда, или груз, мешающий управлению

    - недопустимо управлять велосипедом, не держась за руль.

    - ни на раме, ни на багажнике велосипеда нельзя перевозить пассажиров

    - о намерении совершить поворот следует предупреждать других участников дорожного движения поднятой в сторону рукой (правой или левой, в зависимости от того, в какую сторону поворачиваем), а об остановке – рукой, поднятой вверх

    - если необходимо пересечь проезжую часть, следует доехать до пешеходного перехода, слезть с велосипеда, перейти дорогу по «зебре» с соблюдением всех норм и правил безопасности, и только после этого вновь садиться за руль велосипеда.

    Кроме того, совершенно нелишними будут и специальные средства защиты: шлемы, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск травмы при столкновении или случайном падении.

    hfnIEsMyFx-800x600.jpg

    УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре