1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Сборная Югры по пожарно-прикладному спорту – лучшая в УрФО

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 8 июн 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сегодня 14:15

    [​IMG]
    В Тобольске прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту «Мемориал М.А. Федорова». Участие в состязаниях приняли шесть команд Уральского региона, в том числе сборная Югры.

    На открытии соревнований, спортсменам пожелали честной и бескомпромиссной борьбы, быстрых секунд и новых рекордов. Три дня состязаний включили в себя перечисленные факторы, увы, только рекорды участникам повторить или переписать не удалось.

    "Наши соревнования уже стали традиционными, и они, несомненно, играют важную роль в развитии и популяризации пожарно-прикладного спорта в области и регионе", - отметил в начале турнира первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Виктор Теряев.

    Во второй соревновательный день, спортсмены состязались в подъеме по штурмовой лестнице. Все ступеньки пьедестала в забегах мужчин заняли представители свердловской дружины. Тимур Давлетов стал победителем в финальном забеге, достойную конкуренцию составили ему серебряный и бронзовый призеры Максим Антипанов и Сергей Ярославцев.

    Екатерина Чендакова из команды Югры успешно продолжила свою золотую историю на тобольском турнире: медаль высшего достоинства, по праву, досталась ей в "штурмовке". Второе место у Алены Сычевой из Кургана, третья строчка в итоговом протоколе у тюменки Веры Лактюшиной.

    Завершилась программа соревнований пожарной эстафетой 4 по 100 метров . Эта дисциплина - командная, от четкого и безошибочного выступления каждого участника, стартующего на этапах, зависит итоговый результат, Малейшая неточность, и выступление превращается в простую «попытку». Вот и на сей раз, раскаленные от соревновательной борьбы и тридцатиградусной жары дорожки стадиона "Тобол", заставили "прикладников" проявить максимум усилий.

    В упорном соперничестве золотые эстафетные медали завоевали курганские спортсмены, серебро и бронза у команды ЯНАО и представителей СУ ФПС № 49.

    В общекомандном зачете первой стала сборная Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, вторыми - курганцы, третьими - тюменские спортсмены. Соревнования завершились праздничным концертом, церемонией награждения победителей и призеров, тренеров команд. В номинации "Лучший тушила" приз получил ямальский спортсмен Виктор Кудинов. Самый заслуженный и возрастной участник тобольского спортивного форума - мастер спорта международного класса Сергей Акшенцев из ХМАО.

    Юная Вера Лактюшина, принесшая в копилку тюменской команды две медали, под овации стадиона получила награду, как «Восходящая звезда и надежда пожарно-прикладного спорта России».

    «Быстрота, уверенность, мастерство - те качества, которые спортсмены продемонстрировали на беговых дорожках, они показывают в своей повседневной профессиональной деятельности, - подчеркнул первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Виктор Теряев. – Прошедшие соревнования в очередной раз подтвердили, что в Тобольск приехали настоящие профессионалы своего дела. На следующий год соревнования пройдут в юбилейный, пятнадцатый раз. Мы ждем наших друзей, коллег, новых гостей, и постараемся сделать все, чтобы «Мемориал Михаила Федорова» прошел на таком же высоком уровне".

    По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области.

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.