1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Салаты

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем футбол, 24 мар 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Свекольный салат 5 ВКУСОВ ( без уксуса)
    Ингредиенты:
    • 1 кг красной свеклы
    • 1 кг моркови
    • 1 кг помидоров
    • 1 кг лука репчатого
    • 1 кг яблок (настоятельно рекомендую "Антоновку", если уж не найдете то любые кислые, но с ней,несомненно, вкуснее и ароматнее)
    • 200-250 г подсолнечного масла (без запаха)
    • 2 столовые ложки соли
    • 5-6 столовых ложек сахара

    Способ приготовления:

    Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.

    Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.

    Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата.

    zIzpJAK_YHU.jpg
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
  2. Вячеслав Володченко
    Оффлайн

    Вячеслав Володченко Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1,50р
    Это ты где такой рецепт нашел. получается на выходе тазик салата)
     
  3. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
  4. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Сразу делать так делать на зиму :D:D:kolobok addon crazy:
    Очень простой и вкусный салатик!

    Ингредиенты:

    нежирная колбаска,
    огурцы маринованные,
    огурцы свежие,
    сырая морковь,
    горошек зеленый консервированный,
    кукуруза консервированная,
    соль по вкусу,
    майонез или сметана, кому как нравится.

    Приготовление:

    Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    cBt-yRKR-SQ.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2015
  5. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Салат "День Рождения"

    Ингредиенты:
    0.3 кг очищенных кальмаров
    0.3 кг отварных креветок
    1 луковица
    1 свежий огурец
    150-200 г консервированной кукурузы
    1 яблоко
    0.5 стакана отварного риса
    0.5 стакана воды
    2 столовые ложки уксуса
    3-4 пера зеленого лука
    3-4 веточки петрушки
    майонез

    Приготовление:
    Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
    Приятного аппетита

    w02PKor7NyQ.jpg
     
  6. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Салат с печенью.

    Ингредиенты:

    ●Печень 300гр.
    ●картофель 2 шт.
    ●солёные огурцы 2-4 шт.
    ●яйца 3 шт.
    ●морковь 2 шт.
    ●майонез
    ●зелень

    Приготовление:

    Печень отварить до готовности,охладить и натереть на крупной тёрке.Яйца сварить и натереть на крупной тёрке.Морковь и картофель сварить,охладить и натереть на крупной тёрке.Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок.Зелень мелко порубить.На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов.Выложить первый слой из печени,смазать майонезом.Выложить картофель,смазать майонезом.Выложить слой зелени.Выложить слой яиц и смазать майонезом.Поверх яйц выложить огурцы.Завершить наш салат слоем из моркови с майонезом.Аккуратно снять бортики.Украсить верх салата зеленью и дольками яичных белков.Поставить салат в холодильник на пару часиков для пропитки.Приятного аппетита!

    q6QSqTNFJow.jpg
     
  7. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

    Ингредиенты:

    ● Крабовое мясо (или палочки) — 200гр,
    ● яйца вареные — 6 шт,
    ● морковь вареная большая — 1 шт,
    ● сыр — 70 гр,
    ● майонез или сметана.

    Приготовление:

    Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

    0T4lhdbgZhs.jpg
     
  8. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Салат "Нептун".

    Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун - вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.
    Вам потребуется:
    300 г креветок,
    300 г кальмаров,
    200 г крабовых палочек,
    5 яиц,
    130 г красной икры,
    майонез.

    Как готовить:
    1. Креветки и кальмары отварить.
    2. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, добавить майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
    Приятного аппетита!

    szVagUNH1R4.jpg
     
  9. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Салаты с крабовыми палочками (мясом)

    1. Салат "Нежный"
    Помидоры 2 шт
    Крабовые палочки 250 г
    Яйца вкрутую 4 шт
    Сыр 150 г
    Майонез
    Соль

    Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

    2. Салат "Вкусненький"
    100 г. крабовых палочек
    2 яйца
    1 плавленый сырок
    1 небольшой свежий огурец
    1 небольшой помидор
    соль
    черный молотый перец
    сушеный чеснок
    майонез

    Яйца сварить, остудить, почистить.
    Огурец почистить.
    Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
    Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
    Приятного аппетита!

    3. Салат "Хрум-хрум"
    400 г крабовых палочек
    4 яйца
    2 плавленных сырка (я беру 60%)
    3 свежих огурца
    пачка майонеза (200 г)
    соль по вкусу
    сухарики

    Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
    Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

    4. Салат «Морская ракушка»
    Картофель – 3 шт.
    Сыр – 100 гр.
    Крабовые палочки – 200 гр.
    Яйца – 5 шт.
    Майонез
    Икра для украшения

    Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
    -Слой натертого отварного картофеля
    -Майонез;
    -Натертый твердый сыр;
    -Майонез;
    -Нарезанные крабовые палочки;
    -Майонез;
    -Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
    Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

    5. Салат"Крабье"
    150гр.корейской моркови
    200гр.крабовых палочек
    4 яйца
    чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
    раст.масло для жарки
    Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    6. Салат "Нептун"
    Ингредиенты:
    -креветки-300 гр
    -кальмары-300 гр
    -крабовые палочки-200 гр
    -5 яиц
    -130 гр. красной икры
    -майонез

    Приготовление:
    Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
    Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
    Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
    Нарезаем крабовые палочки.
    Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    7. Салат по-королевски
    Ингредиенты:
    -крабовые палочки - 7шт
    -апельсин - 1шт
    -яйца - 4шт
    -чеснок - 1 зубчик
    -кукуруза консервированная - 100г
    -майонез - 100 - 150г

    Приготовление:
    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
    5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
    6. Салат выложить в салатник и подать.
    Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

    8. Торт-салат
    Нам потребуется:
    пол стакана риса
    5 яиц
    1 луковица
    200 г крабовых палочек
    1 б. консервированной кукурузы
    майонез

    1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
    2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
    3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
    4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
    5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
    6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
    7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
    8. Яйца, которые остались и майонез.
    9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
    10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.
    Приятного аппетита!

    9. Крабовый салат с капустой
    1 банка кукурузы консервированной
    300гр. свежей капусты
    240гр. крабового мяса (или палочек)
    Сок половины лимона
    Майонез для заправки

    Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
    В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

    bE7Xk0rBPTE.jpg BN6fMbpJmxI.jpg c4AzbmcPFM8.jpg F6Ai7PAE9uQ.jpg Jqdn_3USIhg.jpg K5M14k11Rms.jpg QOIGK5KhIN0.jpg XQ_e0VPSnBc.jpg c4AzbmcPFM8.jpg