1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ-СИРОТАМ ОБРЕСТИ ДОМ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 13 ноя 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.114,00р
    В отделе судебных приставов по Березовскому району на исполнении находятся 4 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей.

    Суд обязал Администрацию Березовского района предоставить детям-сиротам жилые помещения площадью не ниже социальных норм, отвечающие санитарным и техническим требованиям.

    Однако в добровольном порядке городские чиновники жилье для сирот не выделили, мотивируя отсутствием на эти цели денежных средств в бюджете.

    Судебный пристав — исполнитель, на основании исполнительного листа Березовского районного суда, возбудил исполнительное производство в отношении должника — Администрации Березовского района о предоставлении жилья детям-сиротам. В рамках исполнительного производства судебный пристав — исполнитель уведомил должника о его возбуждении, установил срок для исполнения судебного решения и предупредил об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

    В установленный срок должник не исполнил свои обязательства, поэтому судебному приставу - исполнителю пришлось привлечь должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей за каждое исполнительное производство. Плюс к этому, с Администрации был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей также за каждое исполнительное производство соответственно.

    Администрация Березовского района штрафы оплатила, но решение суда не исполнила. Судебный пристав — исполнитель повторно привлек должника к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (штраф 50 000 рублей), также должник был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ.

    На настоящее время по двум исполнительным производствам назначена рассрочка по исполнению судебного акта. Два других обещают закончиться фактическим исполнением — Администрация обещает вселить детей-сирот в дома до конца текущего года.


    Исполнительные производства по предоставлению жилья детям-сиротам находятся на особом контроле у главного судебного пристава Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и являются одним из приоритетных направлений работы Федеральной службы судебных приставов в целом.





    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре


    Фото из открытых источников