1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ЖУРНАЛИСТАМИ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 17 дек 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.111,00р
    В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре прошла пресс-конференция по вопросам применения к должникам временного ограничения на пользование специальным правом.

    Соответствующий Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» 28 ноября 2015 года подписал Президент России Владимир Путин.

    Об этой новой мере влияния на должников рассказал журналистам заместитель начальника отдела правового обеспечения Кабаев Миршат Рафаилович.

    На пресс-конференции присутствовали представители регионального общественно-политического журнала «Югра», газеты «Новости Югры», радио «Югория», городского телевидения «Новая студия».

    Открывая встречу с журналистами, Миршат Рафаилович отметил, что данный федеральный закон наделяет судебных приставов-исполнителей полномочием по вынесению постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортными средствами и начнет действовать с 15 января 2016 года.

    Миршат Рафаилович рассказал журналистам о том, что под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

    Так, ограничение будет применяться к должникам, не исполняющим требования исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненного преступлением. Кроме того, данная мера может быть применена к должникам, не исполняющим требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей, а также требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

    Миршат Рафаилович также уточнил, что Федеральным законом предусмотрены случаи, при которых временное ограничение специального права должника не может применяться. Например, не попадают под действие закона случаи, если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию, является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания.

    В завершении встречи Миршат Рафаилович дал исчерпывающие ответы на вопросы журналистов и рассказал им о возможностях «Банка данных исполнительных производств», отметив, что для получения информации о наличии либо отсутствии задолженности не обязательно посещать отдел судебных приставов – достаточно заглянуть на официальный сайт УФССП России по ХМАО-Югре в Банк данных исполнительных производств.

    Благодаря этому электронному ресурсу каждый пользователь может не только узнать о своих долгах, но и погасить их с помощью различных систем электронных платежей.



    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре


    Фото из открытых источников