1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

СНИЛС – ключ к государственным услугам

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 24 мар 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, подтверждением регистрации граждан в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования является получение страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) застрахованного лица.

    СНИЛС служит идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия. С его помощью государственные структуры самостоятельно запрашивают необходимые документы для оказания различных государственных услуг и предоставления социальных льгот. Таким образом, граждане тратят меньше времени на получение справок и документов, которые необходимо представить в различные ведомства.

    Получить СНИЛС просто. Для этого достаточно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить анкету застрахованного лица. Для регистрации детей до 14 лет в системе обязательного пенсионного страхования родителям (законным представителям) необходимо представить свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт. В течение трех недель со дня обращения гражданину будет открыт лицевой счет и изготовлено страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

    Работающим гражданам для получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования необходимо обратиться к своему работодателю.

    Страховое свидетельство (СНИЛС) является обязательным:

    - при устройстве на работу;

    - для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки;

    - для получения материнского (семейного) капитала при рождении детей;

    - для получения государственных социальных услуг и льгот;

    - при назначении и получении пенсии и др.

    Кроме того, СНИЛС необходим для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru), т.к. при регистрации граждан в качестве пользователя портала он является обязательным реквизитом.

    Регистрация на портале позволит получить доступ к интерактивным сервисам, а также к персональным настройкам портала. Для авторизации на портале необходимо будет ввести страховой номер индивидуального лицевого счета и пароль, полученный после регистрации на ЕПГУ.

    В перечень услуг, предлагаемых Пенсионным фондом Российской Федерации на ЕПГУ, входит возможность, узнать о наборе социальных услуг, а также - сформировать Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

    Получать услуги в электронном виде через портал можно ежедневно в любое время суток.

    Отметим, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре зарегистрировано более 1,8 млн. застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.