1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Ряд окружных законов в сфере налогообложения претерпел изменения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 26 сен 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 25.09.2015 07:44

    [​IMG]

    Руководитель Управления О.А. Литова приняла участие в сорок седьмом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Повестка заседания включала, кроме прочего, внесение поправок в окружные законы в сфере налогообложения.

    В частности, изменения вносятся в закон автономного округа «О ставках налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Так, налоговая ставка для налогоплательщиков, применяющих объект налогообложения «доходы» на период 2016–2018 годы в Югре снижается на 1% и устанавливается в размере 5%. Действие минимальной ставки 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» продляется на этот же период.

    Также поправки вносятся в окружной закон «Об установлении размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

    Перечень видов предпринимательской деятельности, в рамках осуществления которых возможно применение патентной системы налогообложения, Налоговым кодексом Российской Федерации теперь расширен с 47 до 63 видов. В окружное законодательство изменениями устанавливаются размеры потенциально возможного к получению годового дохода по дополнительно введённым 15 видам деятельности в зависимости от средней численности наёмных работников и по одному новому виду деятельности (общественное питание) в зависимости от площади объектов, сдаваемых в аренду.

    Налоговым кодексом помимо этого расширены права субъектов Российской Федерации в части дифференцирования размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями дохода в зависимости от территории действия патентов с целью выравнивания условий применения патентной системы в городах и сельских местностях. В этой связи для городских округов в Югре сохраняются действующие размеры потенциально возможного к получению годового дохода, а для муниципальных районов устанавливаются понижающие коэффициенты.

    Изменения коснулись также закона «Об установлении на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры налоговой ставки в размере 0 процентов по упрощенной системе налогообложения и патентной системе налогообложения». Действующей редакцией данного закона установлена ставка налогообложения в размере 0% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и применяющих патентную систему налогообложения в отношении 20 видов деятельности в сфере бытовых услуг. Принятые поправки расширяют перечень видов деятельности, в отношении которых будет применяться ставка 0% с 20 до 32.

    Данные поправки принимаются в целях поддержки и устойчивого развития малого и среднего предпринимательства на территории автономного округа, увеличения количества рабочих мест.

    ^К началу страницы

    [​IMG]