1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Решение о привлечении к ответственности за продажу морепродуктов с превышением норматива по...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 10 фев 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]Территориальным отделом Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городе Нягани и Октябрьском районе во-исполнение поручения Правительства РФ от 02.04.2014г. №АД-П12-4024 проведена внеплановая проверка торговой сети ООО «Элемент-Трейд». В одном из магазинов торговой сети в Октябрьском районе, произведен отбор проб креветок и рыбы на исследования. Установлено, что фактическая масса глазури значительно отличается от указанной на потребительской упаковке и превышает заявленную массу в несколько раз. Доля глазури в реализуемой продукции составила в креветках отборных варено - мороженых, неразделанных – 22,8%, в филе горбуши на коже мороженое глазированное – 9,36%, т.е. масса собственной рыбной продукции фактически представляет собой лед. При этом до потребителя доводится информация о том, что доля глазури не превышает 7- 5% соответственно. Тем самым потребители вводятся в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара при его реализации. Данная продукция изготовлена по заказу т/с Монетка ООО "Элемент-Трейд".

    ООО "Элемент-Трейд" привлечено за данное нарушение к административной ответственности по ч. 2 ст.14.7 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч руб.

    Не согласившись с вынесенным постановлением о наложении штрафа, юридическое лицо обжаловало его в Арбитражном суде ХМАО-Югры. Суд первой инстанции постановление по делу об административном правонарушении территориального отдела отменил, сославшись на нарушение территориальным отделом процедуры привлечения к административной ответственности, а именно: в нарушение требований пункта 1 части 2 статьи 20 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» общество не уведомлено о внеплановой выездной проверке не позднее, чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом.

    Однако, проверка проводилась в целях осуществления государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов - предварительное уведомление общества о проведении проверки не требовалось. Эти поправки законодатель внёс в указанный закон ещё в 2014 году

    Территориальным отделом подготовлена апелляционная жалоба в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев апелляционную жалобу, вынес постановление об отмене решения Арбитражного суда ХМАО-Югры и об удовлетворении апелляционной жалобы, поскольку проверка проводилась в целях государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов - предварительное уведомление общества о проведении проверки не требовалось в силу ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 02.11.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

    Указанное постановление не вступило в законную силу, т.к. у юридического лица ООО "Элемент-Трейд" есть срок 2 месяца для подачи кассационной жалобы в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

    По вопросам обращаться к главному специалисту-эксперту, Ирине Серегеевне Гафиевой (т.8(34672)69531)

    [​IMG]