1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Ресурсоснабжающие организации Ханты-Мансийского района привлечены к административной...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 21 ноя 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства РФ и изданного на его основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.08.2015г. №641 «О проведении внеплановых проверок системы водоснабжения и водоотведения на территории РФ», специалистами отдела по г.Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре проведены внеплановые выездные проверки в отношении МП «ЖЭК-3» и МП «Комплекс плюс», осуществляющих хозяйственно-питьевое и производственно-техническое водоснабжение на территории Ханты-Мансийского района.

    В ходе проверок были выявлены нарушения ст.19 Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", выразившееся в отсутствии заключения на проект зон санитарной охраны, который должен был претерпеть корректировки в связи изменениями производительности водозаборов из подземных источников, использования новых источников водоснабжения. Ресурсоснабжающие организации эксплуатируют водопровод и скважины в целях хозяйственно – бытового водоснабжения Ханты-Мансийского района, при этом санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта не имеют. Кроме того, по результатам лабораторного исследования отобранных для пробы водопроводной воды, в трех населенных пунктах Ханты-Мансийского района по содержанию Марганца, Железы не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества". Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (с изменениями)".

    За выявленные нарушения юридические лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3, 6.5, 8.5 ч.2 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на общую сумму 670 тыс.р.

    [​IMG]