1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Рестайлинг наушников Beats Pro в стиле стимпанк - The Watchmaker

Тема в разделе "Стимпанк", создана пользователем Steampunker, 24 мар 2015.

  1. Steampunker
    Оффлайн

    Steampunker Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    10
    Кредиты:
    1.028,25р
    [​IMG]

    Весной 2014 года мы получили довольно необычный для нашей Мастерской заказ.
    Необычность этого заказа заключалась в том, что заказчик хотел тюнинговать наушники Beats Pro в стилистике стимпанк. Это был наш первый опыт подобной работы. Посовещавшись, мы решили, что для сохранения акустики не будим вносить никаких изменений в констркцию. Таким образом у нас не было возможности разбирать и собирать их — все дизайнерские задумки мы могли реализовать только «снаружи». Задача оказалась довольно непростой, потому что этот стиль подразумевает под собой прежде всего функциональные вещи. Когда вы слышите «стимпанк» вы представляете все эти винтики, болтики и шестеренки, которые взаимодействуют друг с другом! Однако наушники предназначались для человека, который очень любит слушать музыку везде и активно передвигается по городу… любые громоздкие детали в таком случае могли бы только мешать.

    Поэтому мы решили пойти на компромисс. И поскольку мы все-таки мастерская по работе с кожей, главный упор мы решили сделать на проработку именно кожаных частей.
    Нам очень нравится тема стимпанковских корсетов! Поэтому нам показалась довольно интересной идея отделки рамы наушников именно в этом ключе. Для этого мы подобрали кожу с замечательным винтажным эффектом, нанесли на нее горячим тиснением узор шестеренок в некоторых местах, чтобы сделать текстуру еще интереснее, и скроили «корсет». Люверсы подобрали латунные, а для шнуровки скрутили шнур из тонкой кожи.

    [​IMG]

    В пару к арке мы сшили чехлы, которые просто надели на амюушюры и плотно затянули по периметру.
    У нас стимпанк ассоциируется прежде всего с механизмами и в первую очередь с часами, поэтому для отделки внешней плоскости наушников мы выбрали мотив часового механизма. Для этого нам потребовалось перенести рисунок механизма на кожу растительного дубления и тиснением проработать все его части. Кроме того, мы подобрали шестеренки, которые установили на нужные места.

    [​IMG]

    Необходимо отметить, что сами наушники сделаны из оружейного алюминия и их естественный цвет был матово-серый. В связи с этим нам предстоял большой объем покраски, как краской по металлу, так и художественным акрилом. В итоге мы постарались придать им цвет старой латуни.
    Все объемные элементы (винтики) на корпусе мы сделали при помощи декоративной краски для создания жемчужин, которая обладает хорошей адгезией и при этом держит форму полусферы после высыхания.
    Ну и наконец витой шнур! :) Для его отделки мы выбрали два вида материалов: тонкую кожу и более яркий плетеный капроновый шнур.

    Оставалось только придумать для них название, и мы решили, что «Часовщик» — самое подходящее.
    Однако процесс работы с ними оказался настолько увлекательным, что мы решили сделать бонус к заказу — деревянную подарочную коробку, которую мы набили листами винтажной газеты The Graphic.

    [​IMG]

    Источник