1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Рейдеры, хапуги, жулики…

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Шариков, 9 авг 2016.

  1. Шариков
    Оффлайн

    Шариков Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    6,00р
    «Каждая кухарка может управлять государством», сказал как-то дедушка Ленин, и…оказался прав! Так в Нефтеюганске организации, занимающейся подметанием улиц и цветочками на клумбах, в скором времени доверят заведовать всем энергетическим хозяйством города. Такое решение местные власти приняли, что не удивительно, без публичных слушаний, без решения Думы и с массой нарушений поменьше. Как и почему – будем разбираться.
    Глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков и его первый зам Сергей Сивков на их попечении - городское хозяйство, а значит, они должны обеспечить нормальную работу систем водоснабжения и подачи электричества. Как этого добиться с минимальными потерями для бюджета и еще лучше - с прибылью для себя лично? Интересно подружиться с одной очень богатой организацией (ну или имеющей доступ к федеральным деньгам) и осуществлять взаимовыгодное сотрудничество. Такая компания быстро нашлась. Ею стало АО «ЮТЭК-Региональные сети».
    Компания эта давно положила глаз на простаивающую подстанцию. Благодаря связям и финансовым возможностям, ее запитали от сетей, принадлежащих ООО «ЮНГ-Энергонефть» и взятых «ЮТЭКом» в аренду. Далее вступают в ход административные рычаги. Если кто-то пожелает «подключиться к источнику помощнее», который этому самому «ЮТЭКу» не принадлежит, то друзья в администрации Нефтеюганска (Арчиков и Сивков) начинают обещать возможные проблемы с электроэнергией – подстанция ничья, толком не работает, сети вообще в аренде. Значит, нужно заключать договоры только с «ЮТЭКом». Который мало того, что чужими руками устраняет конкурентов, так еще и ждет, когда владельцы подстанции захотят, наконец, продать ее. А за годы амортизации сделку можно будет совершить и вовсе за копейки. И все в выигрыше.
    К тому же электроэнергия в больших масштабах нужна Вячеславу Арчикову лично, а точнее его предприятию «Энерготранссервис», и можно предположить, по какой льготной цене она ему достается за недопуск на рынок других компаний.
    Помимо этого, «ЮТЭК», благодаря взяткам, а так же Арчикову и Сивкову, отрабатывает в Нефтеюганске еще одну схему. Компания выиграла конкурс на право реконструировать 24 объекта электросетевого хозяйства города. Потратить (заметьте, не свои, а федеральные деньги) крупнейший поставщик электроэнергии в Югре должен был на трансформаторные подстанции и распределительные пункты 433 миллиона рублей. Договора заключены за подписью Сергея Сивкова. При поддержке администрации, сумма инвест-проекта увеличивается до 640 млн рублей, а количество объектов - до 32-ух.
    Но пользы от таких деньжищ и объема работ городу мало. При ближайшем рассмотрении оказывается, что реконструкция одной подстанции, на которую по документам потратили 17 млн рублей, стоит три. Реальная стоимость другого объекта – 2 млн, а на бумаге значится десять.
    http://otvugra.ru/videonovosti/chinovnik_i_zakon/344.htm